Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Первый скейт-парк открылся в Алматы

28 августа 2015, 14:02
14
Фото © Владимир Прокопенко
Фото © Владимир Прокопенко

В Алматы открылся первый скейт-парк, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Скейт-площадка открылась в Центральном парке культуры и отдыха. На территории в 600 квадратных метров имеются несколько фигур, подходящих как для начинающих райдеров, так и для продвинутых. Вход на площадку бесплатный.

Во время строительства площадки привлекались профессиональные отечественные скейтбордисты, которые давали свои рекомендации по возведению фигур для катания.

 

"В городе официально насчитывается 500 скейтеров. Это молодые люди от 10 до 30 лет, и каждый год их число растет. В Алматы нет ни одного круглогодичного скейт-парка, что создает неудобства и лишает начинающих спортсменов возможности кататься и практиковать свои навыки. Те места, которые имеются - площадь Республики, площадь Астана, Медеу, перед ТРЦ и другие, - не подходят под данный вид спорта и создают, в свою очередь, неудобства пешеходам. (...) Сделали мы эту площадку буквально за две недели, была и критика со стороны профессиональных скейтеров, мы это приняли и все исправили. У нас имеется и вторая очередь проекта, мы хотим добавить еще фигуры, так как площадь парка позволяет это. Это мы планируем делать уже более продуманно и в спокойной обстановке", - рассказала представительница инициативной группы "Рафтинг" Екатерина Грибановская.

Целью проекта является социальная работа с молодежью, поддержка молодежного спорта, формирование здорового образа жизни. Организаторы также призывают различные коммерческие организации проявить интерес к этому проекту и поработать совместно для его улучшения. Так, в планах у инициативной группы в дальнейшем превратить эту площадку в крытый скейт-парк, который позволит тренироваться райдерам круглый год.

 

 

Отметим, что молодые скейтбордисты, роллеры, райдеры BMX и самоката оценили по достоинству новую площадку и с удовольствием опробовали все фигуры. 


Фото © Владимир Прокопенко


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц