Пират с Абая - Тургут Озала. Как попрошайка поднимает настроение алматинцам

31 декабря 2018, 09:36
36
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

На днях в социальных сетях появилось фото мужчины на костылях, в костюме пирата. Оказалось, что он собирает милостыню на оживленной дороге в Алматы. Корреспондент Tengrinews.kz отыскал одинокого пирата с алматинского перекрестка.


Фото из Instagram-паблика Kris_p_brothers

62-летний Хасан Погоров больше 10 лет приезжает на перекресток Абая - Тургут Озала. У Хасана нет одной ноги. Так он зарабатывает на жизнь. Но не только себе. Часть денег Хасан тратит на корм. Кормит кошек, собак и голубей.


Хасан Погоров. Фото: Динара Балымбетова

Сюда мужчина добирается на автобусе с двумя пересадками из поселка Береке. Поселок находится в пригороде Алматы.

"Каждый день приезжаю в 11.00. И до 16.00 собираю деньги. Зарабатываю примерно 700-800 тенге в час. Заработок уходит на еду, пшеницу. Покупаю два мешка пшеницы, которые стоят 7 тысяч тенге. Кормлю дома кошек, собаку. Еще я получаю пособие 27 800 тенге. Я не отчаиваюсь, так зарабатываю. Живу с сыном, но привык сам себя содержать", - начинает свой рассказ одинокий пират Хасан.

Видео: Динара Балымбетова

Мужчина поведал, что выбрал этот перекресток не случайно. Здесь произошла авария, из-за которой он лишился ноги. Подробности ДТП он рассказывает неохотно. Лишь признает, что в том происшествии был виноват сам. 

"Авария случилась в юности. Я ехал на мотоцикле. Сегодня 45 лет как ноги лишился", - вспомнил Хасан Погоров. 

Хасан Погоров признался, что почти сразу после ампутации не побоялся снова сесть за руль. А два года назад сбылась его мечта - он приобрел машину марки "Волга". 

"Год назад я сам сделал из нее кабриолет. Езжу на ней только летом. Могу любого прокатить с ветерком", - улыбаясь, рассказывает он.

Идея стать пиратом пришла Хасану Погорову после просмотра мультфильма "Остров сокровищ". Он увидел одноногого героя и... узнал в нем себя. Хасан заказал костюм в ателье. Образ пришелся ему по душе. Оценили новогодний наряд Хасана и алматинские водители.

"Мне сшили пиджак, штаны. Попугая и шляпу я нашел и купил. В первый раз я вышел в таком наряде. Водители меня радостно встречают. Всем нравится. Я не звезда, не хочу выделяться, но думаю, что это символично, что мы оба с пиратом одноногие".

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц