Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Почетный караул в память о погибших в ВОВ организовали волонтеры в Алматы

22 апреля 2015, 14:03
15
Почетный караул в память о погибших в ВОВ организовали волонтеры в Алматы.
Фото © Николай Колесников
Почетный караул в память о погибших в ВОВ организовали волонтеры в Алматы. Фото © Николай Колесников
Почетный караул был выставлен в двух местах: у Вечного огня Мемориала Славы и памятника погибшим воинам-интернационалистам в Афганистане.
Фото © Николай Колесников
Почетный караул был выставлен в двух местах: у Вечного огня Мемориала Славы и памятника погибшим воинам-интернационалистам в Афганистане. Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Волонтеры - школьники и члены военно-патриотического центра Алматы - будут поочередно нести вахту каждый день с 10.00 до 15.00.
Фото © Николай Колесников
Волонтеры - школьники и члены военно-патриотического центра Алматы - будут поочередно нести вахту каждый день с 10.00 до 15.00. Фото © Николай Колесников
Почетный караул будет стоять в парке, ориентировочно, до осени.
Фото © Николай Колесников
Почетный караул будет стоять в парке, ориентировочно, до осени. Фото © Николай Колесников
"Эти памятники не нужны тем, кто погиб. Они нужны нам". Фото © Николай Колесников
"Эти памятники не нужны тем, кто погиб. Они нужны нам". Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников
Это предостережение, чтобы мы сохранили тот мир, который имеется сейчас в нашей стране, за который боролись наши предки.
Фото © Николай Колесников
Это предостережение, чтобы мы сохранили тот мир, который имеется сейчас в нашей стране, за который боролись наши предки. Фото © Николай Колесников

Почетный караул в память погибшим в Великой Отечественной войне организовали волонтеры в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Торжественная церемония открытия молодежной "Вахты памяти" прошла в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. Почетный караул был выставлен в двух местах: у Вечного огня Мемориала Славы и памятника погибшим воинам-интернационалистам в Афганистане. Волонтеры - школьники и члены военно-патриотического центра Алматы - будут поочередно нести вахту каждый день с 10.00 до 15.00. Почетный караул будет стоять в парке, ориентировочно, до осени.

"Это мероприятие мы проводим уже в восьмой раз. Таким образом, "Вахта памяти" показывает нам, что существует преемственность поколений. Каждое поколение несет ответственность за свою страну. (...) Эти памятники не нужны тем, кто погиб. Они нужны нам. Это предостережение, чтобы мы сохранили тот мир, который имеется сейчас в нашей стране, за который боролись наши предки. (...) Почетный караул будет следить за порядком. Сейчас случаются жуткие инциденты: возле Вечного огня пьяные греются, другие шашлыки разогревают - бардак. При наших ребятах как-то люди стесняются нарушать порядок", - рассказал глава Координационного совета ветеранов войны в Афганистане Мурат Абдушкуров.

По его словам, почетный караул был организован на личные средства совета ветеранов войны в Афганистане. Между тем, он отмечает, что в этом году акиматом Алматы был выделен грант на сумму около 4 миллионов тенге как раз для организации и проведения "Вахты памяти". "Однако до настоящего времени эта работа не ведется акиматом. Мы занимаемся этим по собственной инициативе", - сказал Абдушкуров.

В городском акимате объяснили, что в действительности грант был в размере 2,9 миллиона тенге. "Мы объявили конкурс на проведение различных патриотических проектов, в том числе и на организацию "Вахты памяти". Итоги конкурса только недавно были опубликованы, а деньги пока еще не перечислены. Другое общественное объединение - республиканский общественный союз ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и локальных конфликтов "Ардагер" выиграл этот грант и в ближайшее время они начнут работать. (...) Сейчас получается, что почетный караул памяти погибших в ВОВ в Алматы проводят две организации. Но это одна работа, и я думаю, они составят график и договорятся, как им по очереди стоять. Мы обязательно встретимся и обговорим эти моменты", - рассказал заместитель руководителя управления внутренней политики акимата Алматы Айдар Есенбеков. 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц