Подругу осужденного экс-чиновника наказали за неуважение к суду в СКО

27 февраля 2015, 08:22
33
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Северо-Казахстанской области подругу бывшего чиновника, приговоренного к шести годам лишения свободы, наказали за неуважение к суду. Юлию Гупало обязали выплатить штраф в размере 39 тысяч тенге, пишет "Экспресс К".

20 февраля суд в Петропавловске вынес приговор бывшему руководителю областного управления строительства Ратмиру Усманову. Он был признан виновным в получении взятки в размере 10 тысяч долларов за подписание акта выполненных работ по строительству школы в райцентре Мамлютка.

На приговор друзья, родственники и подруга бывшего чиновника отреагировали весьма эмоционально. "Установлено, что 20 февраля в здании Петропавловского городского суда Гупало после оглашения судьей Жумагазиным приговора в отношении Усманова высказала в адрес суда слова: "Все купленные здесь… Жумагазин, говорили, судья адекватный, тоже купленный… Это сверху все идет". Эти слова явно свидетельствуют о неуважении к суду", - сообщили в пресс-службе областного суда.

По данному факту судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении. При рассмотрении дела Гупало вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Девушка объяснила свой поступок тем, что находилась в расстроенных чувствах.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц