Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Погасить партийный долг Сыздыковой попросили казахстанцев

11 октября 2013, 15:26
131
Бахыт Сыздыкова с командой КВН "Астана.KZ", 2010 год. Фото с сайта amik.ru
Бахыт Сыздыкова с командой КВН "Астана.KZ", 2010 год. Фото с сайта amik.ru
Чтобы погасить партийный долг Бахыт Сыздыковой, общественники создали инициативную группу и открыли счет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Друзья! Обращаемся за поддержкой! Уже почти месяц как в обществе не утихает обсуждение ситуации вокруг команды КВН "Астана.KZ" и ее руководителя Бахыт Сыздыковой. Давайте вместе поможем нашей любимой команде КВН в такой сложной ситуации, которая столько лет радовала нас своими шутками и блестящими выступлениями! Инициативная группа открыла счет в поддержку нашей команды. Мы будем рады любой финансовой помощи! Все собранные средства будут перечислены в НДП "Нур Отан" на погашение долга команды за участие в Высшей лиге КВН в размере 7 миллионов тенге", - это обращение опубликовали в социальных сетях члены инициативной группы.

Идейным вдохновителем стала Алмагуль Нуржанова. Она отметила, что в группу вошли около 10 человек. Сама Нуржанова знакома в течение многих лет с Сыздыковой, она также работала с ней. Поэтому, узнав из СМИ о сложившейся ситуации, Нуржанова решила помочь Бахыт Сыздыковой. По ее словам, из команды КВН откликнулся только Максим Разумков. "Их (КВНщиков. - Прим. автора) можно страусами назвать. Мы рассчитывали на концерт, о котором говорил Турсынбек Кабатов, но пока - молчание. Откликнулся только Разумков. Сама я все узнала из новостей по телевизору. Потом позвонила и спросила у Бахыт, чем могу помочь, она сказала, что не знает. Тогда я стала обзванивать людей, которые знакомы с Бахыт, мы стали думать, как ей помочь, и решили открыть счет в поддержку. Предварительно позвонили Бахыт Сыздыковой, спросить разрешение, она колебалась немного", - отметила Нуржанова. По ее словам, объявление о счете для погашения долга Сыздыковой появилось несколько дней назад. Уже сейчас накопилась определенная сумма.

Бывшего депутата Мажилиса Парламента Казахстана, общественного деятеля Бахыт Сыздыкову исключили из партии "Нур Отан" 18 сентября. На заседании Комитета партийного контроля партии "Нур Отан" объяснили это тем, что Сыздыкова в 2008 году брала в долг 7 миллионов тенге и не вернула. Позже сама Сыздыкова пояснила, что эти 7 миллионов занимали для казахстанских КВНщиков во время игры в Высшей лиге в Москве. Тогда казахстанская сборная впервые вышла в финал Высшей лиги.

Позже Турсынбек Кабатов предложил провести концерт в поддержку Сыздыковой, а вырученные деньги направить на погашение партийного долга. Сама Сыздыкова на приеме у первого заместителя председателя партии "Нур Отан" Бауржана Байбека пообещала вернуть 7 миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (131)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц