Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.91
EUR / KZT - 391.17
CNY / KZT - 49.84
RUB / KZT - 5.55

Пограничники ездят на Porsche Cayenne в Алматы

25 июня 2014, 18:53
57
Porsche Cayenne с номерами погранслужбы РК в Алматы. Фото Куаныша Егимбаева.
Porsche Cayenne с номерами погранслужбы РК в Алматы. Фото Куаныша Егимбаева.
Porsche Cayenne с номерами погранслужбы РК в Алматы. Фото Ирины Лелявской.
Porsche Cayenne с номерами погранслужбы РК в Алматы. Фото Ирины Лелявской.

Фотографии белого Porsche Cayenne с номерами Погранслужбы появились в Интернете, передает корреспондент Tengrinews.kz. Машину с регистрационным знаком 00-71 ШК сфотографировали на алматинских улицах. Пользователи соцсетей сразу же начали шутить о машине.

Porsche Cayenne назвали новым секретным казахским супероружием. Ярослав Тимошин, местом работы которого указана несуществующая компания из комиксов про Железного Человека Stark Industries, предположил, что на самом деле автомобиль может развивать скорость в четыре Маха (более 4400 километров в час) и легко преодолевать ПВО противника. Также он заявил, что Porsche Cayenne пограничников обладает новейшей радиолокационной системой. "Что дает возможность одновременно сопровождать до 150 целей и распределять их между ударными воздушными и наземными группами войск", - пишет Тимошин. По его мнению, на внешних подвесках автомобиль может нести четыре авиационные бомбы ФАБ-9000-М54. Все же главным достоинством машины он счел кожаный салон и подстаканники.

Более серьезные комментаторы предположили, что белый Porsche Cayenne с двигателем 3,2 литра может стоить около 40 тысяч долларов. Машину назвали не слишком надежной, по сравнению с японскими автомобилями. Другие пользователи соцсетей возмутились, что такая машина находится на балансе Погранслужбы. Они с сарказмом предложили силовикам покупать сразу автомбили Maybach с золотыми дисками и рулем, инкрустированным бриллиантами.

Пограничная служба КНБ РК поставила точку в дискуссии и дала ответ на все предположения комментаторов. В ответе на официальный запрос Tengrinews.kz представители ведомства сообщили, что автомобиль закреплен за комендатурой Регионального управления "Шыгыс". Пограничники отметили, что автомобиль используется для обеспечения представительских встреч. При этом они уточнили, что Porsche Cayenne не покупался, а был конфискован на основании приговора Военного суда Акмолинского гарнизона. "Его оценочная стоимость составляет 9 807 230 тенге", - сообщили в пресс-службе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц