Пожарный вернул миллион тенге, найденный возле мечети в ЗКО

07 февраля, 12:03
35
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Пожарный вернул миллион тенге, найденный возле мечети в ЗКО, сообщает "Мой город" со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС. Аманбай Нажмиддинов нашел портмоне с деньгами недалеко от мечети в селе Таскала, когда шел к своим родственникам в гости.

"Проходил мимо и вдруг заметил, что лежит портмоне. Я его подобрал и начал искать в нем контактные данные владельца. Как оказалось, в нем лежали еще и крупные деньги, удостоверение личности, заграничный паспорт и другие вещи. Портмоне положил в карман и пошел дальше к родственникам, где рассказал им обо всем. Потом я посмотрел его еще один раз и нашел номер телефона хозяина, по которому и сообщил ему о находке. На следующий день он пришел и забрал его, поблагодарив меня", - рассказал он. 


Фото mgorod.kz

Как выяснилось позже, портмоне принадлежало жителю Таскалинского района Ильясу Сариеву. По словам Аманбая, в портмоне находились деньги не только его владельца, но и заработная плата еще нескольких людей.

Отмечается, что о поступке Аманбая узнали только потому, что жена Ильяса Сариева написала благодарственное письмо на имя начальника ДЧС ЗКО Жасулана Джумашева с просьбой о поощрении бойца пожарной части.

Сам пожарный придерживается мнения, что чужие деньги счастья не приносят, только творя добро, можно сделать этот мир лучше.

Позже стало известно, что аким ЗКО Алтай Кульгинов вручил благодарственное письмо Аманбаю Нажмиддинову.

Фото©Айбатыр Нураш


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц