"Поженились там, где познакомились": Особенную офицерскую свадьбу сыграли в ВКО

08 декабря 2017, 18:36
33
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Церемонию бракосочетания провели в воинской части Усть-Каменогорска. Нурсултан и Айгерим год назад познакомились на офицерском балу в актовом зале воинской части и именно тут они поженились, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Помимо друзей и родственников, в зале присутствовал весь личный состав части. Заместитель командующего по воспитательной работе Ниязтай Алкешев вспоминает, что раньше регистрации в воинской части были традиционными, но за последние десять лет Нурсултан первый, кто отважился сменить дворец бракосочетаний на армейский актовый зал.


Фото ©Tengrinews.kz

"Я сразу ему сказал, что это отличная идея. В офицерском духе. Мы постарались, как говорится, в лучших традициях все устроить. И оркестр, и фанфары. Генерал-майор лично их поздравил. Это была особенная свадьба. Я видел, как ребята холостые в зале на них смотрели, думаю, многие им завидовали", - рассказал Ниязтай Алкешев.

Нурсултан Мырзабеков призвался в Усть-Каменогорск из Петропавловска. Он лейтенант, начальник отдела физической культуры и спорта воинской части 5518 регионального командования "Шыгыс" Национальной гвардии РК. С будущей супругой Айгерим он познакомился на офицерском балу, который в прошлом году проходил в воинской части. На тот момент Айгерим была студенткой вуза, которую в числе других девушек пригласили на бал. Сама девушка родом из Усть-Каменогорска.

"Я тогда пришел на репетицию. Девчат много было, выбирай любую. Но я сразу на Айгерим посмотрел и влюбился с первого взгляда. Я ей, видимо, тоже понравился. Потому что она сразу согласилась встать со мной в пару", - вспоминает Нурсултан.

Сама невеста также с радостью вспоминает события того дня. "Он когда зашел, на него все внимание обратили. Ему очень идет форма. Красивый, статный, и у него такая улыбка была, что сразу тоже начинаешь улыбаться. Но я не думала, что он ко мне подойдет. Потом мне все говорили, что он классным мужем будет, и вот сбылось", - призналась Айгерим.


Фото: ©Tengrinews.kz

Молодожены отмечают, что идея провести церемонию бракосочетания в части появилась случайно. Нурсултан и Айгерим долго выбирали место, спорили, где праздновать - в Петропавловске или в Усть-Каменогорске, а потом друг им посоветовал регистрироваться там, где они познакомились. Это предложение Нурсултан воспринял буквально, и местом регистрации стала та самая сцена, на которой он впервые увидел Айгерим.

"Я когда Айгерим сказал, что решил, где будет регистрация, она на меня так посмотрела грозно, как будто готовилась сказать нет. Но когда я ей сказал, что на том самом месте, где мы впервые увиделись, она заулыбалась. Такого точно не ожидала, но сразу согласилась", - рассказал жених.

Командование воинской части идею одобрило. Более того, теперь решили возобновить традицию проводить церемонии бракосочетания офицеров на территории части. В декабре здесь пройдет ежегодный бал офицеров, и многие военнослужащие надеются, как и Нурсултан, на этом мероприятии встретить свою второю половинку. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц