Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пожилая пара спустя 40 лет решила пожениться в Алматинской области

22 января 2015, 16:02
20

Пожилая пара спустя 40 лет решила узаконить брак в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщила исполняющая обязанности генерального директора РГП "ЦОН" Асемгуль Балташева, в ЦОН Алакольского района Алматинской области обратилась Гульранга Курмаева 1937 года рождения (78 лет). "Она пришла в ЦОН для того, чтобы узнать, как можно зарегистрировать брак. Оказывается, она со своим дедушкой прожила около 38 лет, дедушке 90 лет. Соответственно, наши сотрудники ее проконсультировали и предложили ей электронную регистрацию. На что бабушка сразу же согласилась. Там же на месте наши работники  выдали ей электронно-цифровую подпись, объяснив, что это можно сделать, не выходя из дома в электронном виде. Ей эта идея понравилась", - сказала Балташева.

Как рассказала и.о. директора ЦОНа, женщина живет не в самом Алаколе, а в поселке недалеко. Консультанты центра предложили выехать к ней и помочь с регистрацией брака на дому.

"Наши консультанты выедут к ним в поселок. Там мы выдадим электронно-цифровую подпись уже самому дедушке, и наши работники  помогут  им подать  заявление в электронном виде", - рассказала Балташева.

Она отметила, что люди более преклонного возраста стали чаще пользоваться услугами "электронного правительства". 

По ее словам, с 2012 года по республике действуют мобильные центры обслуживания населения. Они работают по графику, а также внепланово. В регионах есть специальные оборудованные машины, которые выезжают по запросу акиматов или населения. Кроме того, мобильные ЦОНы также выезжают к людям с ограниченными возможностями. В прошлом году мобильными ЦОНами было оказано порядка 300 тысяч услуг, из них 12 тысяч услуг было оказано инвалидам. По республике работает 70 автомашин мобильных ЦОНов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц