Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Показанная Путину шутка КВНщиков возмутила блогеров

28 июля 2015, 07:10
41
© 1tv.ru
© 1tv.ru

Шутка КВНщиков, прозвучавшая во время визита президента России Владимира Путина в Калиниградскую область, вызвала возмущение российских блогеров, передает "Русская служба Би-би-си".

В минувшую субботу Путин посетил театр эстрады в Светлогорске, где ему и показали фрагмент из видеозаписи фестиваля "Голосящий КиВиН". А именно - выступление тюменской команды "Союз".

"Весь покрыт заботами, абсолютно весь. Человек порядочный в этом мире есть, - спели КВНщики, держа в руках портрет Путина, а затем поднимали портреты Барака Обамы, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. - Создают проблемы ему с ночи до зари. Вроде не из Африки. Но люди-дикари". "Хулиганы", - прокомментировал шутку Путин.

Многие блогеры, отмечает издание, считают, что подобные шутки свидетельствуют о деградации популярной юмористической телепрограммы. Рустем Адагамов написал, что КВНщикам удалось "побить рекорд лизоблюдства": "Ничего более отвратительного в этом жанре я за последнее время не видел".

Один из пользователей провел параллель между выступлением КВНщиков и обращением пионеров к Леониду Брежневу. "Надо было петь "остров лебезения в океане есть", - написал другой пользователь.

"Более откровенного лизоблюдства я давно не видела. Было неудобно смотреть. Жаль, ведь когда-то давно был совсем другой юмор", - говорится еще в одном комментарии.

Бывший член жюри программы, актер Леонид Ярмольник заявил, что подобные шутки - это "не элегантно". Ярмольник считает, что КВН должен быть присущ "тонкий юмор, более молодежный и менее политизированный". Сам актер перестал участвовать в жюри программы в 2012 году, поскольку шоу, по его словам, стало ангажированным.

Впрочем, в самой команде "Союз" заявили, что шутка, показанная Путину, была вырвана из контекста, и фраза о "людях-дикарях" не отражает отношения КВНщиков к западным лидерам. Директор команды Ирина Неуймина уверяет, что в рамках полного выступления, которое по телевидению покажут осенью, тот же отрывок будет смотреться по-другому.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц