Покупатель смартфона за монеты раскрыл причину опломбированных мешков

17 октября 2016, 17:21
68

Житель Алматы полтора года собирал монеты и не захотел обменять их на купюры в банке, чтобы удивить продавцов в магазине электроники, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

"На телефон копил полтора года. В магазине, меня увидев, сильно удивились. Я пришел в семь вечера, но меня попросили зайти на следующий день утром", - рассказывает хозяин нового смартфона Анатолий. 

По словам необычного покупателя, первоначально он обратился в банк, чтобы пересчитать монеты и опломбировать мешки для точности. Но в магазине пломбам банка решили не доверять и продавцы изъявили желание пересчитать деньги лично. В итоге на подсчет у кассиров магазина ушло около четырех часов, все потому что номиналы монет, собранных Анатолием, составляли от пяти до пятидесяти тенге. 

"У меня было 13 500 пятитенговых монет,  6 750 десяток, 3 375 двадцаток и 1 350 пятидесяток, - вспоминает Анатолий. - В банке все пересчитали, но обменять их на бумажные не захотел, так ведь интереснее получилось. Считали в магазине почти все продавцы".  

Секрет эффективных накоплений, по словам алматинца, в терпении и четкой постановке цели. Покупатель смартфона признался, что это первое, но далеко не последнее его приобретение дорогих вещей за мешки монет. Но свои дальнейшие планы он предпочел не разглашать. 

Напомним, в одном из магазинов цифровой техники в Алматы покупатель приобрел смартфон за девять мешков монет, общая сумма выплаченных средств составила почти 240 тысяч тенге. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц