Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Покупатель смартфона за монеты раскрыл причину опломбированных мешков

17 октября 2016, 17:21
68

Житель Алматы полтора года собирал монеты и не захотел обменять их на купюры в банке, чтобы удивить продавцов в магазине электроники, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

"На телефон копил полтора года. В магазине, меня увидев, сильно удивились. Я пришел в семь вечера, но меня попросили зайти на следующий день утром", - рассказывает хозяин нового смартфона Анатолий. 

По словам необычного покупателя, первоначально он обратился в банк, чтобы пересчитать монеты и опломбировать мешки для точности. Но в магазине пломбам банка решили не доверять и продавцы изъявили желание пересчитать деньги лично. В итоге на подсчет у кассиров магазина ушло около четырех часов, все потому что номиналы монет, собранных Анатолием, составляли от пяти до пятидесяти тенге. 

"У меня было 13 500 пятитенговых монет,  6 750 десяток, 3 375 двадцаток и 1 350 пятидесяток, - вспоминает Анатолий. - В банке все пересчитали, но обменять их на бумажные не захотел, так ведь интереснее получилось. Считали в магазине почти все продавцы".  

Секрет эффективных накоплений, по словам алматинца, в терпении и четкой постановке цели. Покупатель смартфона признался, что это первое, но далеко не последнее его приобретение дорогих вещей за мешки монет. Но свои дальнейшие планы он предпочел не разглашать. 

Напомним, в одном из магазинов цифровой техники в Алматы покупатель приобрел смартфон за девять мешков монет, общая сумма выплаченных средств составила почти 240 тысяч тенге. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц