Полковник-казах совершил героический поступок в России

26 сентября 2014, 05:20
112
Серик Султангабиев. Фото "Экспресс К"
Серик Султангабиев. Фото "Экспресс К"

На полигоне в России полковник-казах накрыл собой гранату, чем спас находившихся рядом солдат, пишет "Экспресс К". К счастью, герой выжил.

Инцидент произошел во время учений воинской части №3275 внутренних войск в городе Лесной Свердловской области. Младший сержант Теленин выронил из рук РГД-5, тогда командир части полковник Серик Султангабиев, находившийся рядом, не раздумывая, бросился на гранату. В результате взрыва никто из бойцов не пострадал, а их спаситель-командир получил тяжелые ранения.

Султангабиева срочно доставили в реанимацию. По указанию командующего войсками Уральского регионального командования из Екатеринбурга на вертолете вылетела реанимационная бригада медиков 5-го военного госпиталя внутренних войск МВД России, имеющая опыт проведения операций при минно-взрывных ранениях. После операции они заявили, что жизнь героя вне опасности.

Серик Султангабиев был назначен на должность командира части совсем недавно. Он окончил Общевойсковую академию имени Фрунзе, служил в частях Минобороны на Северном Кавказе, потом был начальником штаба полка патрульно-постовой службы в Челябинске и командиром полицейского батальона в войсковой части №5425 в Екатеринбурге. Жена полковника служит вместе с ним, их сыну 15 лет.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (112)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц