Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Популярного в Сети чиновника из Шалкара вызовут на диссовет

28 мая 2015, 08:21
66
Начальник отдела ЖКХ Шалкарского района Аян Коркытулы. ©youtube.com
Начальник отдела ЖКХ Шалкарского района Аян Коркытулы. ©youtube.com

В отношении начальника отдела ЖКХ Шалкарского района Аяна Коркытулы, ставшего звездой YouTube, возбуждено дисциплинарное дело, пишет газета "Диапазон" со ссылкой на заведующего секретариатом диссовета Жаксылыка Умбеткалиева.

"25 мая возбудили дисциплинарное дело за нарушение Кодекса чести госслужащих, - сообщил Умбеткалиев. - Госслужащий должен в корректной форме вести беседу. Сленговыми выражениями, раздражительным тоном, жестикуляцией он подрывает авторитет госслужбы".

В ближайшее время чиновника из Шалкара вызовут на диссовет. Однако, по словам Умбеткалиева, диссовет может и не состояться. "Говорят, он уходит на больничный. В таком случае по закону не можем проводить совещание. Надеюсь, до намеченной даты диссовета он поправится", - добавил он.

Напомним, чиновник из Шалкара Аян Коркытулы стал объектом для шуток в социальных сетях после того, как на местном телеканале появилось его интервью, где он рассказывает о хроническом безденежье в местном бюджете, используя при этом не свойственную для чиновников манеру разговора. "В этом году денег абсолютно нет. Выделили из бюджета на ремонт улицы Айтеке би, а потом назад опять забрали эту сумму. Короче, денег нет, так и напиши, голову не морочь". А в конце своей речи он произнес фразу, на которую и обратили внимание пользователи. "Шалкар чичи-чики гой", - сказал чиновник.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц