Последнее письмо жительницы Костанайской области опубликовали в Сети

20 октября 2016, 10:08
102
Айгуль Кусаинова. Фото ВКонтакте
Айгуль Кусаинова. Фото ВКонтакте

Последнее письмо 22-летней жительницы Костанайской области Айгуль Кусаиновой опубликовали в Сети, передает Тengrinews.kz со ссылкой на "Костанайские Новости" в социальной сети "ВКонтакте".

"В письме девушка обращается со словами благодарности к врачам Костаная, которые ее спасали и поддерживали. Но вот узнают доктора, как она им благодарна... уже после ее смерти. Письмо попросила опубликовать ее сестра Нургуль Кусаинова как назидание всем молодым и полным сил, что жизнь - это МИГ, который надо ценить! Одна история из моей жизни", - говорится в публикации.

"Меня зовут Кусаинова Айгуль, мне 22 года, хочу поблагодарить от всей души и от всего сердца коллектив сотрудников отделения анестезиологии и реаниматологии Костанайской областной больницы и Житикаринской городской больницы. Напрашивается вопрос, а "почему?", сейчас я вам об этом расскажу… ", - написала девушка.

Как следует из письма, она работала в средней школе в городе Рудном, преподавала русский язык и литературу, окончила  институт с красным дипломом. "Но несмотря на вышеизложенное, я своими стараниями по учебе забывала обращать внимание на свое здоровье. Питалась нормально, наверное, только тогда, когда приезжала домой к маме и папе в деревню. К моему приезду мама обязательно приготовит что-нибудь вкусное. Еще когда я училась на 3 курсе, мой организм посылал мне сигналы, на которые я не обращала никакого внимания, потому что были заботы по учебе(...) На свое здоровье и на личную жизнь времени не хватало, а зря. Только пройдя много испытаний, я поняла, что для каждого человека ЗДОРОВЬЕ должно быть на самом первом месте", - говорится в письме.

Девушка рассказала, что признаки болезни начали проявляться после вручения диплома, а это было летом прошлого года. "Я стала очень плохо себя чувствовать, в глазах все двоилось, тяжело было ходить, частая слабость, когда разговаривала, менялся голос, что было очень странным, и челюсть немела. Я обратилась к окулисту, врач прописала мне капли для глаз, сказала, что у вас двоение в глазах от компьютера. И только в ноябре 2015 года я обратилась к эндокринологу. Сдав все нужные анализы, врач поставила диагноз "тиреотоксикоз", то есть у меня были проблемы с щитовидной железой. Я начала пить таблетки и продолжала лечение", - написала Айгуль. Но она чувствовала себя все хуже и хуже и уже не могла смотреть за собой без помощи родных. Госпитализировать ее отказались в Рудном из-за отсутствия прописки.

"На следующий день мы поехали в Затобольск, в нашу районную больницу, с надеждой на то, что они нас посмотрят и положат, наконец, в стационар и назначат лечение. Но мы глубоко ошибались. В ЦРБ врачи отправляли нас из одного кабинета в другой. Представьте, я еле хожу, потому что мыщцы очень ослабленные, и худая как скелет, к тому же не могу разговаривать, а они отправляют меня с этажа на этаж, не могут определить диагноз, в итоге врач, написав что-то в моей медицинской книжке, отправляет нас обратно домой", - говорится в письме.

После врачей  Айгуль обратилась к женщине "с даром лечения людей". Сначала полегчало, но потом опять стало плохо.  "Вызвали скорую помощь, через некоторое время пришел он, мой спаситель, врач-реаниматолог Акимов, который на свой страх и риск взялся за меня. Пришла в себя, я лежу в реанимации, в носу кислород, вокруг меня очень много аппаратуры, и ходят врачи, медсестры и санитарки. В этой реанимации я пробыла 2 дня, сначала мне было лучше, но на следующий день мне стало хуже, я из последних сил пыталась дышать(...) Я просто лежала и смотрела на стену, мне было так больно, я писала медсестрам, дежурившим тогда в моей палате, чтобы они сделали мне смертельный укол, на что они говорили: нельзя так, у тебя же есть родители, подумай ты о них, ты еще молодая и у тебя вся жизнь впереди", - говорится в письме. Девушка тепло пишет об этих врачах.

Будучи больной, Айгуль  размышляла о счастье. "Действительно, только сейчас поняла, что счастье - это то, что ты можешь дышать, пить, есть. Счастье - это то, что рядом есть твои мама с папой, родные и близкие тебе люди, которые не бросили тебя в трудную минуту, а наоборот, протянули руку помощи. Когда в первый раз попробовала рисовую кашу, она показалась для меня самой вкусной едой в мире. Сейчас только поняла, что нужно ценить то, что у тебя есть, любить жизнь и всегда верить только в хорошее, держать чистыми свои мысли и делать добро, и не ждать, что оно сиюминутно к тебе вернется", - говорится в письме. Далее приводятся слова благодарности врачам.

"Я верю в Бога и благодарна всем людям, оказавшим посильную помощь в моем восстановлении. Здоровье не купишь ни за какие деньги. Это истина жизни.  Люблю моих родителей, мою сестру и всех моих близких и родных! Впереди еще долгое лечение, но я верю только в лучшее!!!" - этими словами завершается письмо. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц