Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Посол Пакистана впечатлен роскошными нарядами казахстанских женщин

15 сентября 2014, 19:50
20
Посол Пакистана в РК Шаукат Али Мукадам. Фото ekaraganda.kz
Посол Пакистана в РК Шаукат Али Мукадам. Фото ekaraganda.kz

Посол Пакистана в РК Шаукат Али Мукадам заявил, что качество жизни казахстанцев находится на очень высоком уровне и выразил мнение, что нашим людям посчастливилось иметь такого президента как Нурсултан Назарбаев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz 

"Со времени моего прибытия в Казахстан прошло 10 месяцев и я заметил, что качество жизни в Казахстане на очень высоком уровне. Я сужу не только по огромному количеству брендов и бутиков, которые появляются словно грибы после дождя в таких центрах как "Хан Шатыр", "Керуен" (торговые центры в Астане - Прим.автора), но также по дамам, которые одеты в самые впечатляющие шубы, носящие высококачественные сумки, так что мужчинам остается довольствоваться несколькими рубашками "поло"; по высокому уровню образования в университетах, по программе "Болашак", по инфраструктуре, восхитительной архитектуре с поразительным видом, железнодорожной сети, по такому социальному обеспечению как отпуск по уходу за ребенком, по предоставлению жилищного займа", - сказал посол Пакистана, выступая на круглом столе на тему: "Реализация Стратегии "Казахстан-2050" и роль РК в международном сообществе".

Он рассказал, что 14 лет назад посещал Астану вместе с президентом Пакистана и тогда он видел лишь строительные краны.

"Сегодня Астана превратилась в очень современный энергичный город. Все это благодаря дальновидной политике господина Нурсултана Назарбаева и трудолюбию жителей Казахстана", - сказал пакистанский дипломат.

"Казахстану посчастливилось иметь такого дальновидного лидера как президент Нурсултан Назарбаев, который поднимает страну на более высокую траекторию на пути к прогрессу как внутри страны, так и на международной арене", - добавил он.

Между тем, он как истинный доброжелатель Казахстана обратил внимание и на недостатки, которые по его мнению, имеют место, например, в банковской системе Казахстана.

"Иностранные граждане тратят очень много времени на открытие банковского счета. У меня, как посла, это заняло два месяца", - сказал он.

Также посол Пакистана считает, что наша страна имеет огромный потенциал в сфере туризма. А казахстанских детей он советует обучать иностранным языкам, таким как английский, французский, немецкий и китайский.

Отметим, что сегодня властям Казахстана давали и другие рекомендации. Вот например американский дипломат рекомендовал Правительству РК работать быстро.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц