Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Потомкам Абая советуют решать квартирный вопрос с помощью программы "Доступное жилье"

26 ноября 2014, 18:41
29
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Премьер-министр Казахстана ответил на депутатский запрос Алдана Смайыла, который просил решить квартирный вопрос потомка Абая, сообщает Tengrinews.kz.

В ответе главы правительства сказано, что согласно действующему законодательству Республики Казахстан, квартиры из государственного жилищного фонда выдаются только тем гражданам, которые состоят в соответствующей очереди. Отмечается, что на данный момент семья Акылбаевых, члены которой являются потомками Абая Кунанбаева, не зарегистрирована в очереди в Алматы. Ее также нет в числе нуждающихся в жилье.

Сообщается, что представители акимата Алматы провели встречу с семьей Акылбаевых, в ходе которой объяснили ситуацию. "Их жилищная проблема будет рассмотрена только в том случае, если они подадут документы для программы "Доступное жилье-2020", - говорится в письме.

Напомним, в октябре текущего года мажилисмен Алдан Смайыл обратился с запросом на имя главы правительства, в котором попросил оказать поддержку правнуку Абая Кунанбаева, а именно решить жилищный вопрос.

В первую очередь Смайыл отметил, что Абай Кунанбаев является одним из выдающихся деятелей казахской истории, и его роль особая. Далее он упомянул Акылбая - сына Абая, который, по его словам, сыграл также огромную роль в развитии истории Казахстана.

"Сейчас потомки великого Абая не пользуются теми почестями, которые оказывали когда-то их великим предкам. Все-таки это потомки великого человека, и им тоже надо было бы оказывать поддержку. Я хотел бы сказать о правнуке Абая - Данияре, который очень нуждается в жилье, но при этом он не получает поддержку со стороны государства. Обидно осознавать, что потомок такого великого человека, как Абай Кунанбаев, сейчас находится в таком состоянии. Молодой человек не может решить свою жилищную проблему", - сказал депутат на пленарном заседании нижней палаты Парламента.

Обращаясь к премьер-министру, он выразил надежду, что "люди, которые пользовались почетом и уважением при Советском союзе, а сейчас забыты, все-таки найдут поддержку со стороны государства и уважение, которое они утратили в нынешнее время".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц