Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Повышению коллег радуется почти каждый второй опрошенный казахстанец

23 августа 2013, 12:24
13
Современный офис. Фото ©РИА Новости
Современный офис. Фото ©РИА Новости
Почти половина опрошенных казахстанцев искренне радуются повышению своих коллег в должности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter с участием более 2,7 тысячи человек.

Так, повышению коллег радуются 48 процентов опрошенных, еще 18 процентов, хоть и разделяют это важное событие в жизни сослуживцев, испытывают легкое чувство обиды и грусти - ведь на этом месте могли быть и они. 27 процентов респондентов вопрос карьерного продвижения коллег совсем не волнует, а 5 процентов опрошенных всерьез расстраиваются и переживают из-за этого. Еще два процента участников опроса открыто высказывают свое недовольство и претензии.

Если речь идет о должности, на которую претендует сам работник, то его реакция оказывается острее. В таких случаях 49 процентов респондентов радуются за коллег, но вместе с тем испытывают душевные терзания. 16 процентов огорчаются, а 7 процентов с негодованием идут к начальству с вопросом: "Почему не я?"

Также 39 процентов опрошенных признались, что завидуют коллегам, получившим повышение. Еще 31 процент считают, что коллега получил повышение неоправданно. Тем не менее, несмотря на то, что чужой карьерный рост в душе работников вызывает разные и порой противоречивые чувства, большинство опрошенных (73 процента) стараются поздравлять сослуживцев лично, а кто-то даже дарит подарки (5 процентов опрошенных).

Отмечается, что повышение коллег, пусть даже и безрадостное для кого-то, на личных взаимоотношениях в большинстве случаев не отражается. Так, 60 процентов опрошенных продолжили общаться с коллегами так же, как и раньше. Еще 5 процентов упомянули, что совсем перестали с ними разговаривать, а около 11 процентов как минимум снизили количество контактов. Этому по большей части способствовала загруженность коллеги (28 процентов) или потеря общих тем для разговоров в связи с отсутствием общих рабочих задач (32 процента).

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц