Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Появились первые снимки суперяхты российского олигарха Мельниченко

22 сентября 2015, 09:08
31
Коллаж: dailymail.co.uk
Коллаж: dailymail.co.uk

В западной прессе появились первые фотографии крупнейшей в мире парусной яхты, построенной в Германии по заказу российского олигарха и миллиардера Андрея Мельниченко. Судно под названием "Парусная яхта А" в эти дни готовится к пробному плаванию в бухте немецкого города Киль, пишет газета The Daily Mail.

До сих пор СМИ публиковали только проектные изображения суперяхты или снимки фрагментов судна, которые удавалось сделать блогерам возле верфи.  

Парусная яхта имеет 147 метров в длину, 24,88 метра в ширину и три мачты высотой 91,5 метра. Лодка состоит из восьми этажей (палуб), в том числе подводной комнаты. Яхта оснащена двумя дизельными двигателями и двумя электромоторами, и может развивать скорость 21 узел. Площадь крупнейшего парусника составит 1767 квадратных метра. Стоимость судна - около 450 миллионов долларов.

Внутренняя отделка яхты пока не завершена - по оценкам специалистов, она обойдется владельцу не менее чем в 15 тысяч долларов за квадратный метр. Ожидается, что судно будет окончательно построено к 2016 году.


© EPA


© EPA


© EPA


"Парусная яхта А" в бухте Киля. © superyachtfan.com


© superyachtfan.com


© superyachtfan.com

У миллиардера уже есть яхта - моторная лодка под названием "А" производства немецкой компании Blohm & Voss. Ее дизайнером стал Филипп Старк, который работает и над "Парусная яхта А" ​. 119-метровое судно рассчитано на 14 гостей и 42 члена экипажа.


Моторная лодка "А". © REX Shutterstock


Моторная лодка "А". © REX Shutterstock

Андрей Мельниченко родом из Беларуси (родился в Гомеле). По информации Forbes, состояние бизнесмена составляет 11,4 миллиарда долларов, а он сам занимает 97-е место в мировом рейтинге самых богатых людей и девятое место в России

Мельниченко владеет ОАО "Еврохим" (один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений), ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (одна из ведущих угольных компаний мира) и ООО "Сибирская генерирующая компания" (ведущая электроэнергетическая компания Сибири).

По данным Bloomberg, входит в число крупнейших благотворителей России, принадлежащие ему компании находятся на пятом месте в рейтинге корпоративной благотворительности.


Женат на Александре Мельниченко (на фото). © REX Shutterstock


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц