Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Пранкеры провели соцэксперимент по отзывчивости казахстанцев и американцев

03 мая 2016, 01:14
30
Кадр из видео
Кадр из видео

Казахстанские студенты, пранкеры из проекта Burn TV, провели очередной социальный эксперимент. В этот раз они решили проверить отзывчивость наших граждан в сравнении с американцами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В нашем новом социальном эксперименте мы хотели проверить, как люди отреагируют на то, что человеку стало неожиданно плохо посреди улицы. Этот социальный эксперимент мы провели в Казахстане и США", - рассказал один из авторов эксперимента Бекболат Уменов.

По его словам, они решили сравнить реакцию казахстанцев и американцев, поскольку ранее в Сети были только подобные казахстанские ролики. Сам Уменов обучается в США, поэтому им было несложно осуществить данный проект.

В Казахстане эксперимент был проведен в Астане. На видео парню якобы становится плохо, вначале к нему никто не подходит, однако позже люди предлагают свою помощь. Подобный же эксперимент был проведен в Нью-Йорке. Как рассказали авторы проекта, итоги соцэксперимента их приятно удивили. В Астане парню, которому якобы внезапно стало плохо, за три съемочных дня не пришлось пролежать на земле более 20 секунд, сразу же нашлись отзывчивые люди. Тем временем, в Нью-Йорке за один съемочный день к парню подошли только три человека.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц