Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Как правильно выбрать косметолога, чтобы не стать жертвой "омолаживающего" укола

29 марта 2016, 15:09
7
Фото с сайта subscribe.ru
Фото с сайта subscribe.ru

Известный врач-косметолог из Алматы Асель Баяндарова поделилась с Tengrinews.kz  cоветами, как не стать жертвой "омолаживающих" уколов. Отметим, что накануне в Уральске женщина скончалась при проведении косметических процедур.

Как объяснила специалист, в первую очередь у салонов красоты должна быть лицензия на осуществление косметологической деятельности. "Во-первых, для проведения подобных процедур нужно обращаться в проверенные места, у которых есть лицензии. Но у нас, к сожалению, в сфере косметологии лицензирование и разрешения даются очень легко, поэтому нужно обратить внимание на репутацию учреждения, отзывы. А специалист, который делает эти процедуры, должен иметь медицинское образование", - пояснила Асель Баяндарова.

Средняя цена на омолаживающие инъекции в Алматы составляет от 5000 тенге и выше. "Все зависит от объема вмешательств и от того, какие препараты применяют. У нас в Казахстане ботокса нет. Есть препараты ботулотоксины. Но они по фармокологической безопасности относятся к высокой группе безопасности. Они безопаснее, чем смекта, например. В мировой практике не было ни одного зафиксированного случая анафилаксии на ботулотоксин. У нас на рынке есть официальные дистрибьюторы, они стараются сертифицировать препараты. Вы знаете, сейчас ужесточились меры, и сертификация препаратов достаточно хлопотная и дорогостоящая процедура, поэтому у нас очень много "серых" дилеров, которые торгуют непонятно чем", - отметила собеседник.

Вместе с тем, врач-косметолог предполагает, что у погибшей женщины, возможно, случился анафилактический шок на введенный препарат. "Анафилактический шок может случиться в любом учреждении, и даже в больнице. Его тяжело предугадать на самом деле. Поэтому любой врач обязан обладать навыками первичной реанимационной помощи. Но если это была анафилаксия, истинный анафилактический шок, то он практически в 100 процентах ведет к летальности, если не оказать вовремя помощь, это я вам говорю как бывший реаниматолог. Есть определенный алгоритм, которому врач должен следовать", - резюмировала специалист.

Напомним, 28 марта текущего года в салоне красоты "Звезда Востока" в Уральске во время косметической операции скоропостижно скончалась 39-летняя женщина. Как выяснилось, ей сделали инъекции в обе щеки. Какой препарат вкололи женщине и почему последовала такая реакция, сейчас выясняется. Косметолога из Москвы, сделавшую смертельный укол, задержали. Следственное управление ЗКО ведет досудебное расследование по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником" УК РК. 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц