Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Правозащитники осудили Лопес за выступление перед президентом Туркменистана

30 июня 2013, 13:35
29
Дженнифер Лопес. Фото REUTERS/Mario Anzuoni©
Дженнифер Лопес. Фото REUTERS/Mario Anzuoni©
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото ©РИА Новости
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото ©РИА Новости
Фонд борьбы за права человека (Human Rights Foundation) осудил певицу Джениффер Лопес за выступление перед президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает The Hollywood Reporter. Претензии вызвал тот факт, что сама знаменитость была активным сторонником программ Amnesty International по защите прав мексиканских женщин, и это выступление, по мнению правозащитников, перечеркивает всю ее предыдущую работу.

Представители Лопес не прокомментировали свои действия.

Певица, как сообщалось ранее, была участницей концерта в честь 56-летия президента Туркменистана. На нем также выступили Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа "Рефлекс", Ани Лорак (Украина), Мустафа Сандал (Турция) и Нанси Аджрам (Ливан). После выступления Лопес напела Бердымухамедову традиционное: Happy birthday, mister president!

"Лопес, естественно, имеет право зарабатывать на жизнь, выбирая, перед каким из диктаторов и его сподвижниками выступить, но ее действия полностью разрушают послание, которое она направила общественности своим участием в программах Amnesty International в Мексике, которые были направлены на борьбу с насилием над женщинами", - сказал президент Human Rights Foundation Тор Халворссен (Thor Halvorssen).

Сообщается, что после аналогичной критики от Human Rights Foundation в адрес актрисы Хилари Суонк за выступление перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым в октябре 2011 года, девушка, по информации ее PR-службы, отдала свой заработок на благотворительность. По неофициальным данным, приезд Лопес организовала Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). Отмечается, что с 2007 года, когда Бердымухамедов вступил в должность, в Туркменистане побывало больше артистов, чем за 15 лет правления его предшественника - первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц