Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Президент Эстонии разводится с уличенной в измене женой

18 апреля 2015, 01:18
46
Тоомас Хендрик и Эвелин Ильвес. Фото с сайта delfi.ee
Тоомас Хендрик и Эвелин Ильвес. Фото с сайта delfi.ee

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес разводится со своей супругой Эвелин, сообщает пресс-служба эстонского президента.

Как говорится в сообщении, чета Ильвес решила расстаться по взаимному согласию после 11 лет брака. Развод вступает в силу с 30 апреля. Тоомас Хендрик и Эвелин будут вместе воспитывать свою дочь Кадри Кейу.

Не исключено, что развод связан с прошлогодним скандалом - первую леди застали целующейся с неким молодым человеком в таллинском кафе.

По данным Delfi, резиденция главы государства, хутор Эрма, останется во владении Тоомаса Ильвеса. Хутор Эрма - туристический комплекс, совместно построенный супругами. Служба безопасности не позволила находиться на территории хутора посторонним, и государство арендовало хутор для президента.

После вступления развода в силу Эвелин лишится множества компенсаций и привилегий: перестанет получать плату жены президента (30 процентов от зарплаты главы государства, то есть более 2100 евро в месяц), у нее не будет личного секретаря, автомобиля и водителя, охраны, государство прекратит оплачивать ее путевки. Эвелин Ильвес также лишится возможности приобретать дорогостоящие наряды и украшения, которые до сих пор покупались за государственный счет ко Дню независимости Эстонии.

Помимо диплома врача у Эвелин Ильвес имеется незаконченная магистратура в сфере экономики. До того как стать первой леди, она работала менеджером по проектам в рекламном бюро Kontuur Leo Burnett, маркетологом в газете Eesti Päevaleht, продвигала бренд Welcome to Estonia, а также была главным редактором англоязычного журнала Life In Estonia.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц