Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

При оргазме у женщин активизируются 30 отделов мозга

16 мая 2011, 22:16
1
Фото с сайта curezone.com
Фото с сайта curezone.com
Ученые из США и Нидерландов определили, какие зоны мозга активизируются у женщин в момент оргазма, сообщает NewsRu.com. По данным ученых, таких зон - две. Одна активизируется, когда женщина, находясь в одиночестве, предается мечтам, включает свою фантазию. Вторая - когда ее ласкает мужчина.

Группа доктора Барри Комисарука из Рутгерского университета, штат Нью-Джерси, изучала влияние фантазии женщины на физиологические процессы. В 30 с лишним отделах мозга (которые составляют упомянутые две зоны), включая префронтальную кору, отвечающую за принятие решений, была зафиксирована повышенная активность.

Тем временем, группа Яннико Георгиадиса из университета Гронинген выяснила, что эта область мозга женщины отключается, когда ее ласкает мужчина. Таким образом, выясняется, что высшего удовольствия женщина может достичь в объятиях мужчины лишь тогда, когда она готова полностью расслабиться внутренне и перейти в особое состояние сознания.

"Я не думаю, что оргазм отключает сознание, но факт, что меняет его. Когда спрашиваешь женщин, как они воспринимают оргазм, они отмечают чувство потери контроля", - пояснил Георгиадис.

Ученые намерены продолжить изучение феномена оргазма. Эксперименты над мужчинами оказались неудачными, так как во время оргазма мужчины пользуются мозгом менее активно. Они также надеются, что в ближайшем будущем найдут способы контроля и других физических ощущений, например, боли.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц