Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

О причинах запрета курения на борту самолетов рассказали в "Эйр Астане"

16 июня 2015, 17:18
69
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Представитель компании "Эйр Астана" рассказал, почему на борту самолетов запрещают курить,  сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Говоря о запрете курения на борту самолетов, старший вице-президент по правительственным, законодательным вопросам и безопасности компании "Эйр Астана" Ербол Оспанов отметил, что это связано с техническими причинами. "Начали возникать проблемы. Когда самолет находится на высоте 10-12 километров, там дышать нельзя, там давление низкое, кислорода нет. Поэтому самолет все время наддувается, двигатель накачивается, на каждый квадратный метр нагрузки давит где-то 6 тонн. И если дверь входная, к примеру, два квадратных метра, то 12 тонн на нее давит. Он надутый (становится - Прим. автора), как шар. И если прекратится подача туда воздуха по какой-то причине, то, естественно, давление начнет расти, и надо аварийно снижаться", - рассказал Оспанов в ходе заседания клуба "Эксперт" в Астане.

"Начались серии проблем, и проблемы именно системы разгерметизации и неправильной работы системы кондиционирования и снабжения воздухом самолета. Потому что никотин откладывается на фильтрах, в которых он забивается", - пояснил представитель "Эйр Астаны".


Нравится
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц