Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В пригороде Павлодара родился трехглазый и восьминогий ягненок

13 марта 2013, 12:06
92
Кадр телеканала ©СТВ
Кадр телеканала ©СТВ
В пригороде Павлодара родился трехглазый ягненок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ягненок с тремя глазами и с восемью ногами родился на подворье у жителя села Шакат Павлодарской области Куандыка Бекитаева. По его словам, роды у годовалой овцы ему пришлось принимать самому. "Когда я разглядел приплод, то испытал настоящий шок. Я не первый год скотом занимаюсь, но такое видел впервые. Одна голова, два туловища, четыре уха и три глаза, один из которых на затылке. Такого мутанта я даже в фильмах ужасов не видел, очень испугался", - рассказал Бекитаев.

Между тем, по словам прибывших ветеринаров, рождение животных-мутантов в Павлодарской области не является редкостью. Владелец овцы считает, что причиной такой мутации стала неблагополучная экологическая обстановка. "Моя отара пасется недалеко от электролизного завода. Конечно, там воздух тяжелый, постоянно дым. Там даже толком трава не растет. Видимо, плохая экология и повлияла", - считает Бекитаев.

По его словам, в прошлом году у одной овцы родился ягненок с тремя ногами. Захоронить ягненка Бекитаев пока не спешит и подумывает его забальзамировать. "Люди приезжают из города и ближайших сел, просят показать. Ну что делать, пусть смотрят и знают, что нас ожидает из-за плохой экологии", - добавил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц