Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Притча, рассказанная Назарбаевым в Акорде, растрогала женщин до слез

04 марта, 14:58
58
Фото Мухтар Холдорбеков ©
Фото Мухтар Холдорбеков ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на традиционной встрече с женщинами в Акорде рассказал известную притчу о материнском сердце, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как это бывает в молодости, парень сильно влюбился в девушку. Так влюбился, это бывает, потому что в этот момент посылает нам химию Бог. Как любовь, которая застилает глаза, и ничего не замечаешь. (...) Она была красивая, хорошая, но требовательная. Говорила: это докажи, то. Дошла до того, что сказала: принеси мне сердце своей матери, тогда я поверю. Он удивился, как это возможно. И сидит дома грустный, не ест, не спит. Мать смотрит, спрашивает: "Что с тобой, сынок?" И он тогда рассказал", - процитировал притчу Президент.

"Она видит, как он печалится, умирает просто. Она настолько любит своего сына и говорит: "Пойдем, погуляем по степи". Они гуляют, и она произносит: "Как же так, ты полюбил такую девушку черствую? С такими желаниями как ты будешь?" Но он ни в какую не отказывался. Тогда она открыла свое сердце и отдала ему. И все время сердце билось, и вдруг он споткнулся. Упал. И говорит сердце: "Ты не повредил колено? Тебе не больно?" И перестало биться. И тогда он схватил сердце, прибежал к матери, положил на место. И любовь была такая, что сердце встало на место. И она встала. И он понял, что мог потерять в жизни. Самое любящее сердце", - завершил Назарбаев. Эта притча заставила многих женщин, которые были приглашены на встречу с Президентом, прослезиться.

Назарбаев поздравил всех женщин страны с наступающим Международным женским днем. Глава государства подчеркнул неоценимую роль женщин в становлении и развитии нашей страны, пожелав им здоровья, любви, семейного благополучия и успехов.

Президент Казахстана обратил внимание, что на нынешней встрече присутствуют представительницы разных профессий.

Во встрече приняли участие Государственный секретарь, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Гульшара Абдыкаликова, депутат Сената Парламента Бырганым Айтимова, министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова, управляющий директор АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Майя Егимбаева, глава крестьянского хозяйства Телеу Кушманова, директор Научного центра педиатрии и детской хирургии Риза Боранбаева, директор ТОО "Қазақ оюлары" Толганай Елекбаева, руководитель мебельной фабрики Елена Левина, директор специализированной школы-интерната "Мұрагер" Карагандинской области Маргарита Нурмаганбетова, председатель общественного объединения "Қазақ қызы" Каракат Абден, певица Тамара Асар, директор, главный редактор ТОО "Деловой мир Астана" Шолпан Сыздыкова, поэтесса Алия Даулетбаева, многодетная мать Жанара Байжулдинова, солистка театра "Астана Опера" Жупар Габдуллина, главный режиссер театра "Астана Балет" Мукарам Абубахриева, ученый биолог Дамира Канаева, аким сельского округа Перизат Оралбаева, актриса, главный дирижер Государственного академического фольклорно-этнографического оркестра "Отырар Сазы" Динара Тлендиева, радиосвязист боевой части ракетно-артиллерийского корабля Жанар Ибраева, токарь ремонтно-механического цеха Актюбинского завода ферросплавов Айна Кенесарина, руководитель "Центра молодежных инициатив" Сарыкольского района Костанайской области Елена Данилова, заслуженный мастер спорта РК по тяжелой атлетике Жазира Жаппаркул, актриса Динара Бактыбаева, студентка Лариса Митрохина.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц