Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Призеры "Голосящего КиВиНа-2015" из Казахстана посвятили номер Батырхану Шукенову

20 июля 2015, 19:50
6
Фото с сайта amik.ru
Фото с сайта amik.ru

Руководитель команды "Спарта", которая стала обладателем "Большого КиВиНа в светлом" на музыкальном фестивале, рассказал о некоторых моментах игры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Музыкальный фестиваль состоялся 18 июля, на этот раз он впервые проходил в городе Светлогорск Калининградской области. До 2015 года "Голосящий КиВиН" проводился в Латвии (Юрмала). "Участвовали 18 команд, и "Спарта" получила "Большого КиВиНа в светлом", если переводить на спортивный язык, то это второе место. Есть "Большой КиВиН в золотом", и потом наш КиВиН. Награду казахстанской команде вручал член жюри Александр Олешко", - отметил руководитель команды Максим Разумков.

На видео (Instagram/erkonti1) - момент награждения команды "Спарта".

"Программа была составлена из нескольких блоков, они были очень разные. К примеру, один из них был в национальных традициях - мы показали номер "Акыны", двое участников "Спарты" играли на домбре и пели куплеты на разные темы", - пояснил руководитель команды "Спарта".

Отметим, что "Спарта" завершила выступление песней, которую исполнял Батырхан Шукенов, "Солдат любви". "Текст был переделан, слова другие", - объяснил Разумков. Таким способом команда хотела почтить память Батырхана Шукенова.

На сайте kvn.ru велась прямая текстовая трансляция игры. "Неожиданный и смешной переход к номерам. (...) Команда заходит отлично - каждым номером. (...) Финалка, посвященная Батырхану Шукенову. Взросло, шикарно. Это тянет на КиВиН, друзья! Однозначно", - так описали выступление казахстанцев на сайте. 

Разумков отметил, что в эфир программа выйдет осенью. Также команда сыграет этой осенью в полуфинале Высшей лиги. Разумков заметил, что если вспоминать все команды Казахстана, которые играли в Высшей лиге, то для нашей страны - это шестой КиВиН.

По результатам музыкального фестиваля этого года: 

Большой в золотом - "Парапапарам", МГИМО, Москва
Большой в светлом - "Спарта", Астана
Большой в темном - "Азия MIX", Бишкек
Малый в золотом - "Союз", Тюменская область
Малый в светлом - Сборная Камызякского края по КВНу, Астраханская область
Малый в темном - "Триод и диод", Смоленск
Президентский (янтарный) - КВНовскому движению в Калининградской области (на один год до следующего фестиваля).

На фото (Instagram/erkonti1) команда "Спарта" с Александром Масляковым.

Музыкальный фестиваль отличается от обычной игры КВН тем, что команды играют только один конкурс - музыкальный, и вместо оценок получают от членов жюри и от Александра Маслякова специальные награды - "КиВиНы".


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц