Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Призрак русской девушки пугает жителей Каркаралинска

17 мая 2015, 04:11
82
Здание историко-краеведческого музея в Каркаралинске. © museum.karaganda.kz
Здание историко-краеведческого музея в Каркаралинске. © museum.karaganda.kz

Жители Каркаралинска утверждают, что в зданиях, расположенных напротив городского парка, часто происходят паранормальные явления - там видят привидений, слышат непонятного происхождения шаги и шумы, но чаще всего, по словам очевидцев, туда наведывается призрак русской девушки. Об этом пишет карагандинское издание "Наша ярмарка".

По словам местных жителей, больше всего призрак девушки появляется в строении, возведенном в 1870 году. Сейчас там историко-краеведческий музей, а в далеком прошлом была административно-управленческая контора.

"Я работал охранником в музее и часто слышал от своих напарников, а также от сотрудников, что в здании происходят непонятные явления. Сам в этом убедился! Как-то ночью пошел в туалет. Зашел в помещение и увидел в уголке русскую девушку с распущенными волосами. От страха я выбежал оттуда. Я же знал, что, кроме меня, в здании никого нет…", - рассказал житель города.

А вот что поведала бывшая руководительница музея Сауле Абжановна: "Я зашла в большой зал и увидела перед собой русскую девушку с распущенными волосами. Обомлела, остолбенела от страха. Девушка исчезла… И это не ночью произошло, а днем! А ныне покойный директор музея Капия Омарбеков рассказывал мне, что как-то ночью он пришел проконтролировать работу сторожа. И вот стоят они, беседуют и вдруг замечают, что в здание вошла девушка в одежде с капюшоном. Директор подумал, что это живой человек, и поздоровался. Посетительница, не обращая внимания на мужчин, прошла мимо них и зашла в один из залов. Руководитель и сторож кинулись за гостьей, но она исчезла…".

По данным издания, почти все сотрудники музея сталкивались с загадочными случаями. А один из охранников после нескольких ночных смен в музее якобы сошел с ума, другой боится находиться в доме один. В августе 2003 года после очередного мистического инцидента с призраками сюда пригласили верующую бабушку. Она освятила все залы, но это помогло лишь на время.

Загадочные явления часто происходят и в других строениях, расположенных напротив парка. Издание приводит рассказ бывшего охранника банка, здание которого расположено в нескольких метрах от историко-краеведческого объекта.

"Я дежурил ночью. Вдруг слышу, что дверь где-то хлопнула и кто-то побежал по лестнице на второй этаж. Я в панике! Неужели кто-то остался в здании? Взял пистолет, побежал наверх. Никого! Обошел все помещения - ни души! Еще один необъяснимый случай. В музее был неисправный кран, из него постоянно капала вода в ведро. Я ночью дежурил. Ведро наполнилось. Я хотел вылить воду, но в этот момент зазвенел телефон. Побежал в кабинет, чтобы ответить. О воде совсем забыл. Вспомнил лишь утром. Думаю: "Ну все, затопил музей. Теперь по шапке получу". Прихожу, смотрю, а вода не то что вылилась из ведра, а наоборот, ее уровень в емкости даже уменьшился! Но я же своими глазами видел, что ведро было наполнено. Мистика какая-то. Из крана как капало, так и продолжало капать. Осмотрел пол - сухой. Куда делась вода в ведре? Кто ее выпил?" - рассказал мужчина, имя которого не называется. 

При этом практически все очевидцы утверждают, что призрак девушки приходит из парка. Как выяснили журналисты издания, около века назад на территории парка была похоронена дочь местного купца Константина Рязанцева Нина, покончившая жизнь самоубийством. Могила девушки со временем затерялась. Экстрасенс Гульчехра Мирсалиева считает, что призрак девушки исчезнет, если найти могилу Нины, огородить и поминать. 


Нравится
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц