Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

"Проклятое место" в Карагандинской области оказалось декорациями к фильму

04 мая 2013, 16:06
11
"Долина крестов и  кукол" оказалась декорациями к сцене фильма. Фото с сайта DailyNews.kz
"Долина крестов и кукол" оказалась декорациями к сцене фильма. Фото с сайта DailyNews.kz
"Долина крестов и  кукол". Фото с сайта ekaraganda.kz
"Долина крестов и кукол". Фото с сайта ekaraganda.kz
"Долина крестов и  кукол". Фото с сайта ekaraganda.kz
"Долина крестов и кукол". Фото с сайта ekaraganda.kz
"Долина крестов и  кукол". Фото с сайта ekaraganda.kz
"Долина крестов и кукол". Фото с сайта ekaraganda.kz
Проклятое место в Карагандинской области оказалось декорациями к фильму, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в акимате города Сарань, осенью 2012 года киностудия снимала на территории поселка Малая Сарань сцены к фильму "Путь лидера".

Жители поселка Малая Сарань забили тревогу, обнаружив на пустыре близ села жуткое место: на участке, который был обнесен колючей проволокой, разложили десятки деревянных крестов с номерами и привязанными к ним тряпичными куклами. Местные жители, забеспокоившись, предположили, что на территории Карагандинской области появилась секты, кроме того, они отмечали, что возможно, таким образом на них пытаются навести порчу.

Между тем, в акимате города Сарань отметили, что это всего лишь декорации, которые остались на пустыре с 2012 года. "По данным, которые были получены от заместителя директора шахты Саранска по хозяйственной части Вадима Савчука, с согласия руководства компании "АрселорМиттал" осенью 2012 года представителям казахстанской киностудии разрешили разместить на пустыре декорации, снять там сцены для фильма "Путь лидера", - ответили в отделе внутренней политики. По словам представителя акимата, территория сейчас в аренде у компании "АрселорМиттал".

По некоторым сведениям, на пустыре снимали сцену концлагеря, поэтому использовали довольно устрашающие декорации, чтобы воссоздать максимально достоверную обстановку. Кроме того, как отметили в акимате, члены съемочной группы прибыли на поезде, поэтому декорации после завершения процесса не убрали и не увезли.

"Обнаружили это место жители только сейчас, потому что находится оно на пустыре. Теперь мы выходим на компанию "АрселорМиттал", чтобы они сделали демонтаж", - сообщили в акимате. Между тем, продюсер картины "Путь лидера" Арман Асенов не подтвердил тот факт, что куклы с крестами являются частью декорации к казахстанской киноленте.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц