Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пропавший в горах алматинец: Ел малину и вспоминал о вас

06 сентября 2016, 19:19
41
Фото Виталия Леднева
Фото Виталия Леднева

Пропавший в горах Алматы Александр Назарук рассказал подробности своего злополучного путешествия, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщалось ранее, Александр Назарук поехал с друзьями покорять Большой алматинский пик, однако по пути товарищи разминулись. Алматинец взошел на гору один, сфотографировавшись на вершине, отправил снимок своим товарищам в Алматы. Однако после этого перестал выходить на связь. Жена Назарука обратилась к спасателям и полиции. Поиском мужчины занимались 12 человек из РОСО, а также волонтеры.

"Это не их вина (друзей Александра - прим. автора), это я не послушался их и пошел вниз. Когда спустился, там была "сыпуха". Влево - ущелье. По нему идти хорошо - камешки, шагаешь как по лестнице. Ничего плохого я не предчувствовал. (...) Дошел до водопада, а спуска нет. И так прошел у меня один день. Затем поднялся на другой хребет - везде обрывы и спуска нет, дальше на следующий, и так у меня прошли двое суток. Ел малину, пил воду из речки, обо всех вас вспоминал и думал. Если честно сказать, то я вообще не думал, что меня кто-то ищет. Когда я увидел ребят, я не знал тогда, что это спасатели, подумал, что это туристы, которые мне могут показать путь и дать покушать. У меня были планы топать назад и идти по той тропинке, по которой спустился. Когда увидел, что спасатели, расплакался - низкий им поклон", - рассказал Александр Назарук.

Напомним, пропавший в горах Алматы мужчина Александр Назарук нашелся в ущелье Аюсай сегодня, 6 сентября. 

Фото и видео Виталия Леднева


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц