Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Прыгающий на четвереньках ребенок на улице удивил алматинцев

25 августа, 13:38
52
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

В центре Алматы засняли девочку приблизительно 5-6 лет, которая передвигалась по улице странным образом. Она скакала на четвереньках около парка 28 гвардейцев-панфиловцев вместе с нетрезвыми родителями, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Странное поведение ребенка привлекло внимание автора ролика, и он проследил за ней несколько метров - от парка до остановки, где семья с девочкой села в 126-й автобус и уехала. При этом дорогу девочка перешла как все люди, на двух ногах, однако сразу после светофора под крики родителей маленькая девочка вновь принялась передвигаться на четвереньках. О произошедшем автор сообщил в полицию, однако там ответили, что проследить за автобусом и выяснить личность мужчины и женщины со странным ребенком полицейские не могут и предложили написать заявление. 

По словам психоаналитически ориентированного психолога Оксаны Гулак, такое поведение среди детей встречается нередко в неблагополучных семьях. "Мы можем предполагать, что если родители пьющие, то дети встречаются с большими проблемами. К примеру, я встречала такие семьи, когда родители употребляли алкоголь, дома были дети и животные, тогда родители уделяли внимание животному нежели ребенку. И не получивший тепла ребенок подражал животным, чтобы получить любовь родителей. Это один из примеров, мы не можем точно сказать, подходит ли это к данному случаю или нет. Иногда дети могут играть, притворяться, подражать животному, важно понимать, что происходит внутри семьи", - прокомментировала Гулак. 

По мнению других экспертов, это может быть проявлением и редкого заболевания - Синдром Юнера Тана. Страдающие этим заболеванием люди передвигаются на четвереньках. 

Напомним, подобное поведение ребенка засняли и в Атырау. На видеоролике мальчик-маугли примерно 7-8 лет хватает зубами брошенное ему яблоко, а затем прячется в кусты. Однако позже стало известно, что ребенок лишь подыгрывал авторам вирусного ролика, которые его засняли. Отметим, "Маугли", который в видеоролике бегал на четвереньках и хватал брошенное ему яблоко зубами, является учеником одной из школ Атырауской области. У ребенка есть родители, уточнили в полиции.  


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц