Пытавшийся украсть бриллиант китаец съел подделку

11 сентября 2012, 22:29
5
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Турист из Китая Чоу Ченг, на прошлой неделе арестованный полицией Шри-Ланки по подозрению в попытке похитить на ювелирной выставке бриллиант, на самом деле съел поддельный камень, сообщает BBC News.

Оказалось, что злоумышленник таким образом отвлек внимание полицейских, в то время как его подельник украл настоящий бриллиант. Официальный представитель местной полиции Аджит Рохана заявил: "Мы предполагаем, что эти преступники уже не раз похищали драгоценные камни, подменяя настоящие фальшивками".

Следствие полагает, что Ченг не планировал глотать фальшивку, а хотел положить ее на место украденного сообщником бриллианта. Однако, увидев полицейских, запаниковал и решил съесть камень. При обыске у Ченга обнаружили еще шесть аналогичных подделок. Полиция ведет поиски настоящего бриллианта и его похитителя.

Как сообщалось ранее, полиция Шри-Ланки арестовала китайского туриста, якобы проглотившего бриллиант стоимостью 13,6 тысячи долларов. Инцидент произошел на ювелирной выставке. Мужчину доставили в больницу, где дали слабительное.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц