Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Работающие женщины подвержены полноте больше домохозяек

05 февраля 2012, 11:10
1
Фото mydaily.co.uk
Фото mydaily.co.uk
Британские ученые выяснили, что работающие женщины больше склонны к полноте по сравнению с домохозяйками, сообщает Raut.ru.

Сотрудники Лондонского университета провели исследование с участием более 1500 женщин среднего возраста разной комплекции. Участниц попросили ответить на вопросы относительно их привычек и образа жизни. Особое внимание уделялось обстановке на работе. В результате опроса выяснилось, что каждую зиму женщины набирают вес. При этом половина из них ведет активный образ жизни и придерживается здорового питания.

Причиной прибавки в весе оказалась температура в помещениях. По словам диетолога Фионы Джонсон, в холодное время года организм затрачивает больше энергии для того, чтобы согреться. Если температура в помещении опускается ниже 18 градусов по Цельсию, то начинается активное сжигание калорий и энергии. При этом 25 процентов энергии потребляет мозг. Если зимой регулярно находиться в холодном офисе, то можно набрать до пяти килограмм за десять дней. Эксперты утверждают, что температура в помещении должна быть не ниже 28 градусов по Цельсию. Кроме того исследование показало, что худые девушки рискуют набрать лишние килограммы за зиму в два раза больше полных женщин и домохозяек.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц