Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Работникам "Тренинг-кафе" в Алматы не хватает денег на ремонт выданного акиматом помещения

09 августа 2016, 19:29
16
Фото: Training Cafe
Фото: Training Cafe

Работникам "Тренинг-кафе" в Алматы, где трудятся люди с ментальными нарушениями, не хватает средств для ремонта нового помещения, выделенного акиматом Алматы на безвозмездной основе. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz координатор проекта Бахытжан Худияров, по приблизительным подсчетам на ремонт помещения и закупку оборудования необходимо около шести миллионов тенге.

"Помещение почти  два года пустовало. Наняли строителей несколько человек. Люди через Facebook помогают строительными материалами, облицовку дали, фонд "Сорос" помогает. Сейчас пытаемся собрать средства на двери и окна, внутри потихоньку делаем ремонт. Вначале строители нам посчитали, что ремонт обойдется в 10 миллионов тенге. Но мы, в принципе, не думаем, что будут такие большие затраты. Где-то пять-шесть миллионов требуется на все", - рассказал Худияров.

 

Известно, что новое "Тренинг-кафе" будет располагаться вблизи универсального рынка "Болашак". Ориентировочная дата запуска кафе намечена на сентябрь.

При этом помещение "Тренинг кафе" предоставлено акиматом на безвозмездной основе. "Нам нужно будет платить только за комуслуги и отопление. Приблизительно мы хотим сделать зал на 50-60 посадочных мест. Те же ребята будут работать, также планируем добирать персонал и обучать новых работников из числа воспитанников интерната. Примерно будут работать 20-25 человек", - рассказал администратор общепита Ержан Кали.

Все, кто желает оказать помощь, могут обратиться по телефонам 8702 6666 800 - Бакытжан Худияров или 8 727 376 94 40.


Фото предоставлено работниками "Тренинг-кафе"

Напомним, ранее аким Алматы Бауыржан Байбек распорядился выделить новое помещение для заведения, где работают воспитанники Алматинского психоневрологического диспансера. Кроме того, он пообещал прийти на открытие нового "Тренинг-кафе".

"Тренинг-кафе" начало работать с июня прошлого года. Создание такого проекта стало одним из шагов по социальной адаптации молодых людей с ментальными нарушениями. Начальный капитал на раскрутку и заработную плату работникам выделили спонсоры. Постоянную работу получили более 20 воспитанников алматинского дома-интерната для инвалидов с психоневрологическими расстройствами. Они трудятся в качестве поваров, официантов и барменов.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц