Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Радары на трассе Алматы - Бишкек привязывают к столбам скотчем

26 августа 2013, 16:19
45
Кадр видео
Кадр видео
На трассе Алматы - Бишкек к ограждающим столбам скотчем привязаны радары марки "Визир", рядом с ними стоят аккумуляторы желтого цвета. Видео, подтверждающее это, прислал в редакцию Tengrinews.kz один из наших читателей.

"Мы с друзьями ехали в сторону Бишкека. И на отрезке дороги, близ поворота на Кордай, перед постом мы заметили странные аппараты, похожие на радар, - рассказывает молодой человек, не пожелавший называть свое имя. - И как совпадение, через два километра нас остановили дорожные полицейские. После этого мы увидели еще один радар, привязанный скотчем к ограждающему столбу. Решили его заснять на камеру мобильного телефона", - сказал он.

По его утверждению, радар был включен и фиксировал скорость движущихся по трассе автомашин. Впрочем, это видно на видеозаписи. "Когда мы начали снимать, к нам на автомашине с кыргызскими номерами подъехал мужчина и потребовал предъявить документы. Сам он представился сотрудником правоохранительных органов, однако при этом он был в сланцах, шортах и футболке. Документы не показал и предложил пройти с ним в РУВД. Мы отказались", - сообщил читатель Tengrinews.kz.

В пресс-службе ДВД Жамбылской области заявили, что действительно на вооружении УДП ДВД состоит измеритель скорости марки "Визир" российского производства, который является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Таким образом, прибор позволяет передавать зафиксированную видеоинформацию на удаленный мобильный пост. В пресс-службе пояснили, что "Визир" имеет автономное питание и может устанавливаться на треноге, что позволяет выбрать любое удобное для работы место. Удаленность зоны контроля обеспечивает инспектору необходимый запас времени для остановки нарушителя.

"Что касается скотча, это территория, где дуют сильные ветра. И сотрудники решили закрепить радар скотчем, чтобы он просто не упал", - прокомментировали в пресс-службе. В департаменте добавили, что по поводу того, что инспектор вышел к снимающим не в форме дорожной полиции, будет проведена проверка.



Однако в Интернете не стихают споры по поводу использования радаров этой марки. Автолюбители считают, что устройство фальсифицирует данные о скорости транспортного средства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц