Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ради пенсии жительница Костанайской области "постарела" на 21 год

22 июля 2011, 20:14
1
Фото с сайта flickr.com
Фото с сайта flickr.com
Жительница Костанайской области специально "постарела" на 21 год для того, чтобы раньше выйти на пенсию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данный факт выявили сотрудники ДБЭКП по Костанайской области. Жительница Аулиекольского района незаконно получала пенсию с 1999 года. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств из бюджета путем мошенничества.

Как выяснилось в ходе следствия, проживая в Тургайском регионе, она два раза меняла фамилию и документы, удостоверяющие личность. "При оформлении документов ей удалось изменить свой возраст. Кажиевой предъявлено обвинение в хищении денежных средств на 1,17 миллиона тенге путем предоставления в Аулиекольский отдел Министерства труда и соцзащиты населения Казахстана заведомо ложных сведений и документов о своем фактическом возрасте и незаконном получении государственной базовой пенсии с июля 1999 года по сентябрь 2010 года", - сообщила пресс-секретарь ДБЭКП по Костанайской области Гульмира Бажакова.

Финансовые полицейские назначили судебно-медицинскую экспертизу по определению возраста женщины, которая показала, что вместо указанных "пенсионеркой" в документах 63 лет, ей на самом деле 49. Таким образом, Кажиева оформила пенсию в 37 лет. По словам финансовых полицейских, этот факт стал известен благодаря заявлению односельчанки обвиняемой. Между женщиной и ее знакомой произошла ссора и для того, чтобы "насолить", она сообщила в финпол об известном ей факте по изменению возраста обидчицы.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц