Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Разрушители легенд" проверили миф о "меткости" штурмовиков из "Звездных войн"

06 сентября 2015, 11:29
10

"Разрушители легенд" проверили миф о возможности увернуться от лазеров имперских штурмовиков из серии фантастических фильмов "Звездные войны", сообщает The Hollywood Reporter. Эпизод показали на телеканале Discovery 5 сентября 2015 года. Кроме того, был проверен миф о получении решающего преимущества в бою на световых мечах, если находишься выше оппонента.

Один из создателей "Разрушителей легенд" Адам Сэвидж назвал снятый эпизод "неоднозначным", поскольку сама вселенная "Звездных войн" является плодом воображения и не основана на реальных событиях. "Но я любитель кино и люблю находить возможные в реальной жизни события в фильмах. Мы увидели, что, когда имперские штурмовики стреляют, можно увидеть лазеры, вылетающие из их оружия. Если эти лазеры можно увидеть, то мы можем измерить скорость их полета. Нам было очень интересно развить эту мысль и дальше", - сказал он. Кроме того, в эпизоде планируется проверить момент из третьей части "Звездных войн", в котором Оби-Ван требует, чтобы Энакин сдавался. "Все кончено, Энакин, - я стою выше тебя", - говорит он. "Для проверки мифа мы привлекли специалиста, который занимался постановкой боев на световых мечах в фильмах. Также мы оделись в специальные костюмы, которые будут загораться каждый раз, когда по телу нанесут удар", - сказал он.

Сэвидж отметил, что несмотря на то, что он работает в шоу, опровергающем мифы, ему все равно нравится смотреть фильмы в жанре фантастика. "Мне помогает хорошая история. Наука в "Интерстелларе" очень продумана, а в "Гравитации" - не особо. При этом, "Гравитация" мне понравилась больше, потому что я посчитал историю в ней более интересной", - говорит он.

Отметим, ранее "Разрушители легенд" уже проверяли мифы из "Звездных воин". В эпизоде, снятом в 2014 году, в частности проверялось, можно ли как Люк временно пережить мороз, если разрезать тело крупного животного и залезть внутрь него. Отметим, седьмой эпизод саги "Звездные войны" выходит осенью 2015 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц