Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

Развеян миф о вреде сливочного масла

30 июня 2016, 10:38
16
Фото с сайта foodinformer.ru
Фото с сайта foodinformer.ru

Американские диетологи развеяли распространенный миф о вреде сливочного масла, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE.

Ученые пришли к выводу, что употребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Также оно помогает снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Однако заключение диетологов справедливо в том случае, если человек в день употребляет 0,3-3,2 порции сливочного масла, которая составляет 14 граммов (примерно одна столовая ложка).

Как считают ученые, негативное отношение к сливочному маслу, сформировавшееся в обществе, связано с тем, что этот продукт используется с пищей, богатой простыми углеводами, в частности, хлебобулочными изделиями. Вместе с тем диетологи отмечают, что растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое и соевое) все же предпочтительнее животных.

Отмечается, что авторы исследования провели метаанализ девяти диетологических работ, в которых приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц