Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Реакция казахстанцев на победу Головкина: Депутаты посвящают стихи, министры шутят

18 октября 2015, 14:07
76
Фото из соцсетей.
Фото из соцсетей.

Как пользователи в Сети отреагировали на победу Геннадия Головкина над Лемье. Редакция Tengrinews.kz подготовила небольшую подборку постов казахстанцев, среди которых и известные политики.

Самыми популярными стали шутки о том, что только Головкин может заставить казахстанцев проснуться в семь утра в воскресенье, и анекдот: "Геннадий Головкин ‪ловит такси 17-го вечером на свой бой, подъезжает к Madison Square и говорит таксисту - Брат, подожди меня здесь минут 5-6...".

Однако не только мемами и шутками ограничивались казахстанцы - сочиняли стихи, писали картины, и даже выдвигали предложения о присвоении казахстанскому боксеру, сумевшему объединить всю страну, высоких званий. Активное участие в этом принимали известные политики - депутаты и министры.

Так, известный политический деятель Гани Касымов предложил присвоить Головкину звание Героя Казахстана: 

Мажилисмен Мухтар Тиникеев, земляк Геннадия Головкина и один из самых преданных его болельщиков, посвятил боксеру стихотворение:

"Воскресенье, раннее утро,
Наш народ пробужден от сна,
Дождь стекает, на небе мутно,
Мы кричим: - Гена бей, Алга!

Гена лупит стальной перчаткой,
Беспощадно стирая в пыль.
То, что звалось до боя - схваткой,
После скажут, что сказка, быль.
Семь стоит еще соперник,
Но уже покосился стан,
Под ударами в передник,
Бьет кувалдой - наш арыстан.
Компромисса достичь не удастся,
Коль пищал, так давай дерись,
Но последний восьмой оказался
И коленки у Лемье затряслись.
Смачно бьет и удар проходит,
Бой окончен, перчатки ввысь
И улыбка с лица не сходит,
Гена - лучший, Лемье - проснись.
Спорт сближает весь мир ребята
И не важно, в каком часу,
Просыпайтесь, болейте орлята,
За победу, за нашу Страну".

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков перед началом боя решил разбавить патриотично настроенную ленту Facebook анекдотом, сопроводив его фото с трансляции:

Были и такие вариации на тему ожидания предстоящего боя:

Отметим, что 18 октября Головкин досрочно победил канадца Давида Лемье в Нью-Йорке. Тем самым казахстанец защитил титулы WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе, а также завоевал пояс IBF. Головкин после поединка признался, что хочет завоевать все пояса в своем весе, и поделился планами на будущее. Победа над Лемье стала для казахстанца 34-й в карьере (31-й нокаутом). Также он продлил серию досрочных побед до 21.

Казахстанцы следили за боем у экранов телевизиров, в Интернете, параллельно ведя эфиры в periscope. Немало наших соотечественников оказалось и на арене Madison Square Garden. Во время боя было слышно, как зал скандировал: "Гена! Гена!". Среди счастливчиков, попавших на бой, оказалась и дочь Баян Есентаевой. 

Как фанаты встречали Головкина после победы:

Как сообщает Vesti.kz, непобежденная чемпионка UFC в легчайшем дивизионе американка Ронда Роузи поздравила казахстанского боксера Геннадия Головкина с победой над канадцем Давидом Лемье. "Поздравляю, Головкин", - написала Роузи у себя в твиттере. Накануне боя Головкина с Лемье чемпионка UFC в поддержку GGG сфотографировалась в футболке с принтом казахстанского боксера. Форвард мадридского "Реала" и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду лайкнул фото казахстанского боксера Геннадия Головкина с четырьмя поясами в Instagram.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц