Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Ребенок на ВАЗе 50 километров уходил от погони ДПС в Башкирии

30 ноября 2013, 07:26
32
Фото: nnm.ru
Фото: nnm.ru
В Башкирии сотрудники ДПС 50 километров преследовали автомобиль, которым управлял 11-летний школьник, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления МВД по республике.

Ночью в городе Салават инспекторы заметили автомобиль ВАЗ-2109 с включенными габаритными огням, который вилял из стороны в сторону. Полицейские решили, что за рулем пьяный, и попытались остановить машину, однако водитель лишь прибавил скорость. К погоне подключились другие наряды.

За городом машина на скорости 120 километров в час снесла шлагбаум на железнодорожном переезде и продолжила движение. Догнать автомобиль удалось только при въезде в Стерлитамак - водитель не справился с управлением, съехал с дороги и задел уличное ограждение.

Автоинспекторы вытащили через разбитое окно водительской двери ребенка, который, как оказалось, и был лихачом. Мальчик тайно взял ключи от автомобиля матери, дождался, пока она уснет, и вышел на улицу.

"Ребенок в воспитании трудный, он состоит на профилактическом учете за нанесение телесных повреждений сверстнику, неоднократно уходил из дома. Его 29-летняя мама разрешила сыну учиться водить машину вместе с ней, чтобы хоть чем-то его заинтересовать и занять", - пояснила старший инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Алия Абдрахимова.

Теперь машине предстоит дорогостоящий ремонт, а юного гонщика ожидает Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при МВД по РБ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц