Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Родившихся в казахстанских поездах детей стали называть в честь проводников

24 ноября 2015, 13:46
23
Фото со страницы  vk.com/railways_kz
Фото со страницы vk.com/railways_kz

Родившихся в казахстанских поездах детей стали называть в честь проводников, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы". 

За десять месяцев этого года в пассажирских поездах "Қазақстан темір жолы", следовавших по разным маршрутам, появилось на свет семь малышей.

Накануне в поезде "Тұлпар-Тальго", который следовал по маршруту Актобе - Астана, поздно вечером у молодой женщины начались преждевременные роды. Ситуация осложнялась тем, что среди пассажиров поезда не оказалось медработников и до ближайшего перегона Айтеке би - Тобол оставалось не менее четырех часов пути.

"Времени для раздумий у поездной бригады не оставалось, нужно было оказывать роженице срочную помощь. Проводник Айнур Айтмагамбетова провела молодую женщину в отдельное купе, где в два часа ночи раздался крик новорожденного. По прибытии на станцию маму и новорожденного Алимхана передали медработникам скорой помощи.

Подобный случай произошел и в поезде сообщением Астана - Туркестан. Там родился мальчик, которого пассажиры тут же назвали Акжолом. Малыша и его маму госпитализировали на станции Шу. В сентябре этого года в поезде "Тұлпар-Тальго" сообщением Астана - Алматы-2 появился на свет Арлен. Мальчику дали имя проводника, помогавшего принимать роды.

Как отметили в компании нацперевозчика, в большинстве случаев дети, родившиеся в дороге, были названы именами проводников, которые принимали роды.

"В АО "НК "КТЖ" подготовке проводников, их профессиональному росту уделяется особое внимание. В специально созданном образовательном центре с поездными бригадами работают профессиональные тренеры-консультанты. Здесь железнодорожники обучаются этике общения, культуре речи, стандартам обслуживания, умению выходить из нештатных ситуаций, вплоть до оказания первой медицинской помощи. В настоящее время в образовательном центре обучаются более тысячи проводников и начальников поездов", - сообщили в пресс-службе "НК "Қазақстан темір жолы".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц