Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Романтические автобусы курсируют по Астане

26 мая 2014, 14:28
20
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов

В Астане популярностью пользуется услуга "Романтический автобус", передает корреспондент Tengrinews.kz. В украшенном шарами и лепестками роз автобусе устраивают ужин при свечах, делают тематические остановки и предложение руки и сердца.

Как рассказал директор одной из компаний Жумабек Абенов, устраивающих романтические свидания, покатать любимую или любимого на автобусе стоит 180 тысяч тенге. "Такая услуга достаточно популярна. (...) В части оплаты организация автобусов в пять раз дороже, чем свидание на крыше. В автобусе (свиданий - прим. автора) было более 60 за прошлый год. А с начала этого года - более 25. Такая услуга стоит от 180 тысяч тенге и выше", - сказал он. 

По словам  Абенова, в стоимость входит не только аренда, но тематическое оформление - гелиевые шары, лепестки роз, музыкальное сопровождение,  шоу-программа с тематическими остановками по городу, остановка "Станция любви" с выступлением саксофониста. Есть также остановка "Время признания": автобус останавливается возле Дома Министерств, где с моста вывешивается огромный баннер с признаниями в любви. Есть "остановка с друзьями", конфетти, салюты и фейерверки, фотосессия, видеоролик. В среднем, по времени этот сюрприз занимает час-полтора.

В компании отметили, что к ним за подобной услугой чаще всего обращаются обеспеченные люди в возрасте от 23 до 35 лет. При этом он отметил, что самая популярная услуга среди видов романтических свиданий - это свидание на крыше. "За летний период прошлого года мы организовали более 210 свиданий на крыше, и там порядка 80 предложений (руки и сердца- Прим. автора) сделали. По автобусам гораздо меньше, потому что там и ценовая политика гораздо выше. (...) Свидания на крыше стоят 35 тысяч тенге. Туда входит фуршет, фотосессия, слайдшоу", - рассказал директор компании.

Автобусы компания арендует у автопарков столицы. Аренда автотранспорта у каждого из них разнится по цене, от 4,5 тысячи до 6,8 тысячи тенге за час. В столичных автопарках отмечают, что аренда автобусов для свиданий и  свадеб достаточно популярна. "Да, были такие случаи и не раз. С нами фирма одна заключила договор. В основном, берут автобусы марки Scania, и снимают клипы. Берут даже на свадебные кортежи автобусы такой марки. Во-первых он белый, чистый, панорамный. Украшают шарами, всякими лозунгами. Музыкальные группы часто берут автобусы для съемок клипов. Нам без разницы с кем работать, единственное выясняем: для чего? Согласно заявке, подаем автобусы. Оформление  заказчики производят сами", - сообщил директор автобусного парка №3 Астаны Бауыржан Тлеубергенов. Он отметил, что чаще всего берут именно маршрутные автобусы, они более комфортабельные.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц