Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Россиянка отсудила деньги за выхлопные газы

25 мая 2011, 20:02
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Мэрию Челябинска обязали выплатить местной жительнице компенсацию в размере 10 тысяч рублей за выхлопные газы, которыми она вынуждена дышать, сообщает Life News.

50-летняя Надежда Вертяховская решила подать заявление в суд на администрацию города из-за выхлопных газов от припаркованных автомобилей рядом с пятиэтажным жилым домом, в котором она живет. По ее словам, она сама химик и знает, насколько вредны для здоровья продукты неполного сгорания. "Это страшный яд, они вызывают множество заболеваний, в первую очередь онкологических", - сообщила Вертяховская.

Сначала она обратилась в милицию и администрацию, однако в ответ получила лишь угрозы. В итоге встревоженная женщина пришла в суд с требованием возместить ей ущерб в размере 100 тысяч рублей. В результате разбирательств суд признал, что мэрия бездействовала.

"На все просьбы истца были даны формальные ответы, мер не принято, - рассказали в пресс-службе центрального районного суда Челябинска. - Суд постановил выплатить компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей". Помимо прочего суд обязал мэрию закрыть движение во дворе, исключить стоянку автомобилей возле дома и восстановить газоны.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц