Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Российские ветеринары вживят коту из Казахстана 3D-лапы

21 сентября 2016, 13:22
22
Ветеринарный врач работает с протезом. Кадр из видео LifeNews
Ветеринарный врач работает с протезом. Кадр из видео LifeNews

Российские ветеринары возьмутся за лечение кота из Казахстана, у которого нет четырех лап, об этом сообщает сайт LifeNews.ru

Ветеринары Новосибирска запатентовали уникальное научное изобретение: животным, которые по разным причинам остались без лап, на 3D-принтере распечатывают новые конечности. Инновационная методика уже опробована на питомцах. С начала года медики провели четыре уникальные операции по наращиванию лап кошкам и собакам — все четыре прошли успешно. 

"В не пораженную болезнью кость вживляется титановый имплант, -  рассказал ветеринарный врач и разработчик уникальной методики Сергей Горшков. - Происходит полное сращивание титанового протеза с костями, кожей и мышцами пациента, после чего уже на этот имплант накладывается распечатанный на 3D-принтере мягкий протез. Он является базой для наращивания живых клеток - собственно самой лапы.

С момента первой операции прошло уже восемь месяцев. Впервые в мире наши ветеринары добились того, что имплант не отторгается.

Технология была испытана на белом коте Томасе. Попавшему в капкан животному ампутировали лапу. Сразу после этого ветеринары приняли решение провести уникальную операцию по имплантации титанового протеза. На принтере были изготовлены макеты костей животного. Врачи самостоятельно изготовили чертежи и провели расчеты, как потом выяснилось, безошибочно.

В ветеринарии это мировое открытие, говорят сами медики. Международный патент новосибирские ветеринары уже получили и готовы принимать пациентов не только из Новосибирской области, но и со всей России, а также и из-за рубежа. Сейчас к операции готовится кот из Казахстана, у которого нет четырех лап, говорится в сообщении издания. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц