Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Российские врачи советуют после праздников есть овощные супы

01 января 2012, 14:30
0
Суп овощной.
Фото с сайта vesti.kz
Суп овощной. Фото с сайта vesti.kz
Российские врачи советуют на утро после масштабных застолий есть овощные супы, а между торжествами с употреблением алкоголя делать перерыв в 5-6 дней, сообщает РИА Новости.

По словам ведущего научного сотрудника клиники НИИ питания РАМН, кандидата медицинских наук Ольги Григорьян, вернуть работу желудочно-кишечного тракта в привычное русло после новогоднего застолья поможет легкое горячее блюдо. "На следующий день после масштабного застолья необходимо уменьшить объемы пищи и не доедать вчерашние салаты. Питание должно быть более легким, ближе к вегетарианскому. Хорошо съесть первого января овощной суп или любое другое горячее жидкое блюдо", - рассказывает эксперт.

Диетолог также рассказала, что заправленные майонезом салаты могут служить источником бактериального загрязнения и привести к отравлению, так как долгое время стоят в теплом месте. Отметим, срок их хранения в холодильнике не превышает 12 часов.

Между тем медики напоминают, что во время длительных прогулок и участия в уличных мероприятиях не стоит забывать о возможности переохлаждения. Эксперты советуют не менять резко температуру. Не рекомендуется по возвращении с улицы сразу принимать горячий душ и пить кипяток. От разницы температур может быть шок, кроме того оказывается большая нагрузка на сердце. Ноги и руки нужно согревать в теплой ванне в течение 30-45 минут, постепенно повышая температуру воды с 30 до 40 градусов. Пострадавшему рекомендуется дать теплое питье, но не кипяток, чтобы он не получил ожога слизистой", - говорит врач скорой помощи Евгений Бескоровайный.

Он также отметил, что спиртные напитки не помогут согреться на морозе, так как алкоголь дает лишь кратковременный эффект разогрева. "Спиртное нельзя принимать, потому что оно резко вызывает согревание, но уже через полчаса, наоборот, приводит к еще большему переохлаждению. Лучше выпить горячий чай с медом, подогретое молоко или теплую воду", - отметил Бескоровайный.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц