Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Румыны назвали принца Чарльза родственником Дракулы

06 ноября 2012, 19:27
10
Статуя румынского тирана Влада Тепеса, прообраза графа Дракулы, героя одноименного романа Брэма Стокера (Бухарест).
Статуя румынского тирана Влада Тепеса, прообраза графа Дракулы, героя одноименного романа Брэма Стокера (Бухарест).
Сотрудники Румынского туристического агентства утверждают, что британский принц Чарльз является родственником жившего в 15 веке прототипа знаменитого графа Дракулы - румынского князя Влада III Цепеша, сообщает The Telegraph.

Отмечается, что румынское бюро решило использовать родство принца с Дракулой для привлечения в страну туристов. Так, эта информация была опубликована в брошюрах агентства, которые были представлены на Всемирной туристической выставке World Travel Market 2012 в Лондоне.

Там же было представлено генеалогическое древо Виндзоров, согласно которому, династия породнилась с родом Дракулы в 19 веке, когда британский король Георг V женился на принцессе Марии Текской. Она, как оказалось, вела свою родословную от брата Цепеша - Влада IV.

Сам же принц Чарльз не скрывает своего теплого отношения к Румынии и поддерживает развитие в ней туризма. "Трансильвания у меня в крови. Генеалогия показывает, что у меня есть общие корни с Владом Цепешем, поэтому мне интересна эта страна", - заявлял ранее принц.

Кроме того, в 2006 году принц Чарльз приобрел дом в Трансильвании - родине Влада Цепеша. Там же находится знаменитый замок князя Бран, который ежегодно посещают тысячи туристов. Добавим, что прозвище Цепеш ( с румынского "Колосажатель") Влад Дракула получил за жестокость в расправе с врагами и подданными, которых сажал на кол.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц