Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Мы с тобой одной крови: Ролик об абсурдности национальной вражды поразил соцсети

09 июня 2016, 06:04
77
Фото с сайта momondo.ru
Фото с сайта momondo.ru

В соцсетях набирает популярность видеодоказательство абсурдности межнациональной вражды. Ролик, в котором люди, уверенные в своей национальной принадлежности и испытывающие неприязнь к людям других национальностей, узнают, что в них на самом деле течет кровь самых разных народов, набрал 26 миллионов просмотров на Facebook.

В эксперименте приняли участие 67 человек из разных стран. Перед проведением теста их спросили, кто они по национальности и к каким народам они испытывают неприязнь. Затем у них взяли пробу ДНК и спустя некоторое время показали результаты теста.

Результаты экспертизы сильно удивили испытуемых. Например, англичанин, говоривший, что недолюбливает немцев, обнаружил в себе пять процентов немецкой крови, а исландец, уверявший, что его народ лучше других, узнал, что у него много дальних родственников из европейских стран.

Особенно сильное потрясение испытала прошедшая тест девушка-курд, недолюбливающая турок. Сначала она обнаружила, что в ней течет турецкая кровь, а затем выяснилось, что среди испытуемых был ее двоюродный брат-кубинец.

По мнению одной из участниц экспертизы, такие тесты должны быть обязательными. "Тогда бы не было в мире экстремизма, если бы люди знали о своих корнях. Кто бы был настолько глуп, чтобы поверить в существование чистой расы?" - добавила она.

Видео было снято в поддержку проекта туристического сервиса Momondo "путешествие по следам ДНК".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц