Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Санта-Клаус из Лапландии пригласил казахстанских детей в свою резиденцию

22 сентября 2013, 15:55
10
Санта-Клаус прибыл в один из торговых домов Алматы из Лапландии. Фото Tengrinews.kz
Санта-Клаус прибыл в один из торговых домов Алматы из Лапландии. Фото Tengrinews.kz
Дети с удовольствием озвучивали свои желания зарубежному Деду Морозу... Фото Tengrinews.kz
Дети с удовольствием озвучивали свои желания зарубежному Деду Морозу... Фото Tengrinews.kz
... И фотографировались на память. Фото Tengrinews.kz
... И фотографировались на память. Фото Tengrinews.kz
С Санта-Клаусом. Фото Tengrinews.kz
С Санта-Клаусом. Фото Tengrinews.kz
Санта-Клаус из Лапландии приехал в Казахстан. Несколько дней сказочный дед будет гостить в Алматы, а потом полетит в Астану для того, чтобы заранее узнать, о чем мечтают казахстанские дети. А какое желание загадывает в рождественскую и новогоднюю ночи сам Санта, узнал корреспондент Tengrinews.kz.

В одном из алматинских торговых домов в эти выходные возник ажиотаж, а все потому, что на втором этаже уютно обустроился настоящий Санта-Клаус, который говорит исключительно на английском языке. А для того, чтобы казахстанские дети смогли озвучить заморскому деду свои желания, в гости к Санте пригласили местную Снегурочку, которая и переводила все пожелания детей. На удивленные вопросы алматинцев, что делает в городе в сентябре Санта, организатор необычной акции Роман Семенцов охотно пояснял - иностранный Дедушка Мороз приехал пригласить казахстанских детей в свою резиденцию, в Лапландию, на курорт Леви. Семенцов объяснил, что с 2012 года из Астаны начали осуществлять чартерные рейсы на курорт, где и можно погостить у Санты Клауса. А с 2013 года в новогодние каникулы слетать к Санте можно будет и из Алматы. В среднем, по словам Семенцова, билет обойдется в две тысячи долларов.

Санта не только приглашал детей, но и успевал записывать в блокнот их пожелания. По его словам, он давно сбился со счету, сколько же исполненных детских желаний в его копилке. Ежегодно к нему поступают десятки тысяч писем из самых разных уголков Земли. Самым лучшим подарком он считает красный автомобиль Ferrari, который он преподнес одной семье. Отметим, что сам Санта-Клаус каждый год загадывает желание, чтобы дети были умными и послушными. Санта говорит, что это его второй визит в Казахстан, впервые он побывал здесь в 2012 году.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц