Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Санта-Клаус вылетел с Северного полюса с 60 тысячами тонн подарков

24 декабря 2010, 15:10
0
Фото с сайта newyear.ru
Фото с сайта newyear.ru
Санта-Клаус вылетел из своей резиденции на Северном полюсе, чтобы поздравить с Рождеством и вручить подарки почти двум миллиардам детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

По данным сайта NORAD Tracks Santa ("NORAD следит за Сантой"), Санта-Клаус путешествует на санях, сконструированных дизайнерской компанией K. Kringle & Elves, Inc. В сани по традиции запряжены девять специально обученных оленей. А блестящий красный нос вожака упряжки Рудольфа служит ориентиром для радаров NORAD.

По расчетам специалистов NORAD, сани передвигаются со скоростью 1 Мг ("мгновение ока"). На их скорость никак не влияет вес подарков, составивший в этом году 60 тысяч тонн. Сам Санта-Клаус весит 117 килограммов. NORAD отмечает, что в прошлом году он соблюдал строгую диету и весил менее 100 килограммов.

За передвижениями Санты может проследить каждый желающий. Маршрут его путешествия доступен на сайте NORAD Tracks Santa. 24 декабря на ресурсе появится видео из разных городов, которые посетит в этот день Санта-Клаус.

Проект "NORAD следит за Сантой" стартовал в 1955 году. Тогда один из торговых домов штата Колорадо разместил рекламу, призывающую детей позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонном номере была ошибка, и вместо Санты на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО (предшественника NORAD).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц