Сбор отцом 100 тысяч долларов на лечение сына прокомментировал Минздрав РК

09 апреля, 14:11
37
Фото из личного архива Касымбека Есимбаева.
Фото из личного архива Касымбека Есимбаева.

В Министерстве здравоохранения прокомментировали случай со сбором 100 тысяч долларов на лечение онкобольного казахстанца в Южной Корее, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ордабек Райымбек 2001 года рождения болеет с декабря 2016 года, лечился у невропатолога. Диагноз - злокачественное новообразование забрюшинного пространства - впервые поставлен в июле 2017 года," - прокомментировали в пресс-службе Минздрава.

По данным ведомства, с 10 по 11 июля 2017 года подросток находился в областной детской больнице ЮКО.

"Переведен в Научный центр педиатрии и детской хирургии, где провел всего три дня. Самостоятельно уехали в Корею где-то 25 июля. Приезжал в Шымкент только отец в сентябре 2017 года для определения младшего ребенка в школу. Мать с ребенком в Шымкент не возвращались. Уезжали в Корею из Алматы", - говорится в сообщении пресс-службы.

"По информации Научного центра педиатрии и детской хирургии, ребенок поступил, и на третий день родители сами написали отказ от обследования и лечения, даже не дали сделать биопсию и пункцию. Уехал без верификации диагноза, успели УЗИ, компьютерную томографию сделать, опухоль забрюшинного пространства, множественные метастазы в легких. Показаний нет для направления на лечение за рубеж, согласно приказу № 544. Высокодозная химиотерапия проводится в РК в Национальном научном центре материнства и детства, Научном центре педиатрии и детской хирургии, Национальном научном центре онкологии и трансплантологии", - сообщили в пресс-службе.

Ранее житель Шымкента Касымбек Есимбаев просил 100 тысяч долларов на лечение сына, предлагая за это свои услуги по решению любых автоматизированных технологических процессов с проведением воды в промышленных масштабах.

"Мы собрали 100 тысяч долларов на первую высокодозную химию. Нам помогали меценаты, неравнодушные люди. Нам нужно еще столько же на вторую высокодозную химию. Это завершающий этап лечения, если мы не проведем, то все, что было сделано, - напрасно. Опять просить такую сумму денег у бизнесменов не могу, поэтому предлагаю свои услуги", - поделился Есимбаев с корреспондентом Tengrinews.kz.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц